Главная » Разное » Биография и личная жизнь Николая Губенко, скончавшегося за день до дня рождения

Биография и личная жизнь Николая Губенко, скончавшегося за день до дня рождения

Личная жизнь Николая Губенко была постоянной, как и любовь к искусству, интересной была и его биография. Он отлично знаком многим людям, ведь его талан всегда считался одним из тех, что пробьет себе дорогу где угодно.

Детство и юные годы Николая Губенко

Жизнь маленького мальчика началась трагически. Николай появился на свет в 1941 году в катакомбах, в те времена, как вражеские войска осаждали Одессу. Его папа был военным летчиком, скончался под Луганском, как только началась война.

Когда Коле было 11 месяцев, его маму казнили немецко-румынские оккупанты. Мальчик рос и учился в детдоме, далее в специальной школе с уклоном на английский язык.

Мальчик никогда не отличался авторитетом в подростковом коллективе, но он был не против развлечь своих друзей. Также, он мог постоять во дворе за себя и своих друзей. Мальчик принимал участие в самодеятельности, с детских лет мечтая стать артистом.

После войны были трудные времена, а молодежь практично смотрела на реальную жизнь, а Коля тянулся к творчеству. После окончания школы он отправился работать рабочим сцены в Одесский театр юного зрителя.

Его работа позволяла играть на сцене незначительные роли. Николай никогда не переживал из-за высокой занятости, ведь он стремился получить профессию. Спустя некоторое время он осознал, что без образования ничего не получиться добиться, потому отправился в столицу учиться в театральном училище.

На экзамены парень не успел, но на то время как раз набирали студентов во ВГИК. Губенко смог пройти в мастерскую к Сергею Герасимову.

Николай Губенко: театр и кино

В труппе парень оказался благодаря Юрию Любимову. Его коронным номером стала роль Бориса Годунова. Он работал на сцене с известными артистами отечественного театра.

В 1968 году он надумал выучиться во ВГИК на режиссера, потому пришлось бросить театр на Таганке. Он вернулся только через 12 лет, а еще спустя 7 лет он его возглавил.

После окончания ВГИК Губенко стал играть в кино. Картина «Застава Ильича» стала его премьерой.

В молодости Губенко не отличался внешностью от остальных ребят, потому его позвали сыграть обычного паренька Колю Фокина. В 1967 году на экранах появился проект «Пароль не нужен». Несмотря на то, что проект не получил большой популярности, Николай взял премию за роль на Всесоюзном фестивале в Ленинграде.

В 1986 году Губенко сам снял фильм, что назывался «Из жизни отдыхающих», где основную роль отдал своей возлюбленной Жанне Болотовой. Спустя 8 лет он стал режиссером ленты «Запретная зона», которая была снята с реальных событий.

Личная жизнь Николая Губенко с Жанной Болотовой

Режиссер и артист в личной жизни был таким же постоянным, как и в своей любви к искусству, Единственной его женщиной на всю жизнь стала Жанна Болотова. Более 50 лет они прожили вместе в счастливом браке, вот только детей у них не было.

Сам Губенко говорил, что для покорения будущей супруги ему не пришлось использовать никакие хитрости.

В Жанну он влюбился по уши еще на первом курсе — они учились вместе. Спустя некоторое время произошла серьезная ссора, после чего на протяжении трех лет они старались даже не видеться. Однако любовь взяла свое — возлюбленные все же поженились.

В последнее время Губенко жил и работал в российской столице. В 2009 году он стал заместителем председателя городской думы в Москве. Во времена Советского Союза Губенко был министром культуры и руководителем Международной ассоциации содействия культуре.

Умер Николай Губенко, не дожив до дня рождения один день. Известно, что с осени у него появились проблемы со здоровье, поэтому даже в своем любимом театре он появлялся очень редко.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*