Главная » Разное » Биография писательницы и телеведущей Марии Арбатовой, ее мужья и дети

Биография писательницы и телеведущей Марии Арбатовой, ее мужья и дети

63-летняя российская телеведущая, публицист и писательница Мария Арбатова старается совмещать и общественную деятельность, и личную жизнь. Однако времени на все у нее не всегда хватает.

Биографическая справка

Мария Ивановна Гаврилина родилась в городе Муроме 17 июля 1957 года. Отец Иван Гаврилович преподавал философию, занимал должность зам. Главреда издания «Красная звезда». Мать – микробиолог, увлекалась нетрадиционными способами лечения.

В 1951 году родители девочки вынуждены были покинуть Москву и поселиться в Муроме, однако через год после рождения Маши семья вернулась в столицу СССР.

Боевой характер сформировался у Марии уже в раннем возрасте. Когда девочке исполнилось 10 лет, умер ее отец. Всю опеку и контроль над Машей осуществляла ее мать и старший брат Сергей, что вызывало в ней бурный протест.

Мария всегда была активной и упорной девушкой. Она ходила в Школу юного журналиста при МГУ, поступила на философский факультет этого же учебного заведения, училась в литературном институте им. Горького, в частном порядке обучалась основам психоаналитики у Бориса Кравцова, что в дальнейшем помогло ей организовать центр психологической поддержки женщинам «Гармония».

Взгляды на жизнь Марии Арбатовой

Девушка отказалась вступать в ряды ВЛКСМ из-за своих принципиальных позиций и жизненных идеалов. Она разделяла взгляды популярного на то время молодежного течения «хиппи».

За несколько лет до окончания школы будущая писательница организовала в своей комнате на Арбате «Салон Маши с Арбата», где собирались советские хиппи. С этого времени Марию начали называть Арбатовой. Этот псевдоним закрепился за ней и в дальнейшей жизни, заменив родную фамилию.

По жизни Арбатова остается феминисткой, считая, что женщины могут и должны участвовать в политической жизни страны. Свою кандидатуру правозащитница не один раз выдвигала в депутаты Госдумы. Однако на выборах у нее были более сильные соперники.

Мужья и дети Марии Арбатовой

Несмотря на феминистические взгляды, а также отсутствие модельной внешности, у Марии Ивановны третий брак. Впервые она вышла замуж, будучи студенткой, за Александра Мирошника. Со своим будущим мужем будущая писательница и публицист познакомилась в обычном студенческом кафе.

От первого брака у Арбатовой двое сыновей-близнецов – Павел и Петр. Сыновья выросли и супруги развелись, так как брак был очень бурным, с «итальянскими» страстями. Со вторым мужем Олегом Вите брак продлился около 7 лет, после чего их дороги разошлись.

Нынешний муж Арбатовой (индус по происхождению) Шумит Датта Гупта занимается финансовой аналитикой. Мария старше его на 10 лет, однако, это не мешает их браку.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*