Главная » Разное » Бирюзовый цвет – мой любимый. Планируя ремонт, я посоветовалась с дизайнером, где его можно использовать

Бирюзовый цвет – мой любимый. Планируя ремонт, я посоветовалась с дизайнером, где его можно использовать

Бирюза… глубокая синева моря и нежность первой листвы. А может быть, изысканные украшения индийских красавиц? Немногие краски могут соперничать с бирюзой в разноплановости и в то же время универсальности, особенно если речь идет о применении этой палитры в интерьере. Этот цвет может быть дерзким и глубоким, игривым и ярким или мягким и приглушенным — все зависит от того, чем вы его дополните.

Безграничные возможности

Широта диапазона — от бледно-голубого до темно-синего — позволяет бирюзе отлично оттенять пространство практически любого стиля. Это и классика, и модерн, и бохо, и элеганс.

Яркие настенные панно, декоративные элементы, текстиль, мебель, обои и керамическая плитка — дух захватывает от тех возможностей, что открывает перед дизайнером бирюза. Комната любой функциональности — гостиная, кухня, летняя веранда, не говоря уж о ванной — только выиграет от добавления бирюзовых акцентов.

Тропики на летней веранде

Если темный оттенок бирюзы напоминает вам о девственных пляжах и расслабленных днях на отдыхе, это решение идеально для вас. Это роскошное открытое пространство (главное фото) буквально купается в лучах солнца и естественных красках. Белая штукатурка и патио из дерева твердых пород создает контраст с мягким покрытием диванов глубокого сочного цвета.

Для интерьера на открытом воздухе нейтральная гамма (оттенки коричневого, белого, черного, серого) — наиболее популярный выбор, к тому же с такими потрясающими видами на океан бирюзовый цвет наиболее естественен.

Успокаивающий бледно-бирюзовый в столовой и на кухне

Вряд ли можно найти более расслабляющее сочетание, чем бледно-бирюзовый, белый и голубовато-серый.

Один из самых заметных, буквально притягивающих взгляд акцентов в этом пастельном интерьере — дальняя стена. Ее создатели определенно вдохновлялись длинными лентами водорослей, умиротворенно колыхающихся в лазурной воде. Строгая мебель с четкими очертаниями добавляет сдержанности.

Жизнерадостное сочетание розового и бирюзового

Яркое и красочное очарование коттеджа на Тайби-Айленде (Джорджия). Белые стены образуют идеально чистый холст для элегантного и очень теплого союза насыщенного бирюзового и фуксии.

Несмотря на подчеркнутость контрастов, они не режут глаз. Они невероятно поднимают настроение, возможно, поэтому мы видим их так часто. Комната кажется наполненной энергией и жизнью. А всего-то нужно не переборщить с палитрой, ограничившись двумя основными тонами и нейтральным фоном, иначе рискуете получить потрясающий попугайский вид.

Шкатулка с украшениями

В Сент-Луисе (штат Миссури) разработали изысканный дизайн. Вступая в эту комнату, вы как будто переноситесь в шкатулку, где любовно собраны броши, серьги и кулоны. Глянцевость стен глубокого бирюзового цвета оттеняют огромные кресла с зеленой бархатной обивкой и пестрота восточного ковра.

Бирюзовая мебель в мягкой нейтральной обстановке

В этом доме специалисты мастерски показали, как довольно внушительный объем бирюзового цвета может почти исчезнуть в интерьере, а не грозно доминировать в нем. Чтобы добиться этого, дизайнеры помещают основной цвет в чрезвычайно мягкую, пастельную палитру натурального дерева, песочного и шоколадного текстиля, а также декоративных подушек с комплиментарным оттенком синего.

Общая энергия этой комнаты не оглушает. Она мягко принимает в свои объятия, идеально подходит для семейных посиделок под любимый кинофильм дождливым вечером.

Бирюзовые элементы в гостиной Старого света

Гостиная вобрала в себя весь спектр прохладных тонов от лаймового и шалфейного до блеклого антрацита и бирюзы. Спроектировала эту изысканную комнату дизайнер Эшли Виттакер (Нью-Йорк). Эстетичный дизайн с его пышными стульями, плетеной мебелью и роскошными картинами в золоченых рамах, безусловно, создает ощущение путешествия во времени и пространстве — как будто вы очутились в гостиной Старого света. Но вы можете воспроизвести эту палитру, даже если ваше жилище выдержано в стиле бохо или вы поклонник эклектики.

Что нужно сделать? Достаточно найти пледы, одеяла и подушки, которые сочетают в себе принты зеленого, бирюзового, темно-синего и белого цветов. Найдите комплект ротанговой мебели, если хотите перенестись в тропики.

Бирюзовая плитка в ванной комнате

Чудесная и изысканная ванная комната с двумя различными видами бирюзовой плитки обнаружилась в дизайнерском блоге House of Turquoise (Портленд, штат Орегон). Мало того, стены также окрашены в бледно-сине-зеленый и отделаны белым.

Плитка придает этой ванной изящество эпохи ар-деко, но бледная цветовая гамма скорее переносит в современность. В такой комнате лучше избегать металлических изделий в теплых оттенках (латунь и золото) и предпочесть блестящие светильники и фурнитуру из серебра и нержавеющей стали.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector