Главная » Разное » Блины с бананами, орехами и ванилью: вкуснейший десерт готовится быстро

Блины с бананами, орехами и ванилью: вкуснейший десерт готовится быстро

Если вы обожаете блины и бананы так же, как я, лакомство придется вам по вкусу однозначно. Простой рецепт банановых блинов с легкой начинкой из заварного крема и грецких орехов. Крем можно подготовить заранее, герметично упаковать и доставать по мере приготовления свежей порции блинов. Такой завтрак сделает ваш день ярким и насыщенным.

Делаем тесто

Для приготовления понадобится два стакана молока, стакан муки, 3 столовые ложки сахара, несколько ложек масла, ванилин на кончике ножа и 2 яйца. Все ингредиенты загружаем в блендер и взбиваем на низких оборотах в течение 10 секунд до полного перемешивания. Количество добавляемого сахара зависит от спелости бананов. Чем слаще бананы, тем меньше сахара добавляйте. Небольшой нюанс этого рецепта в том, чтобы поместить смесь в холодильник не менее чем на час для полного охлаждения. Если вы планируете приготовить банановый завтрак, имеет смысл приготовить тесто накануне вечером и поместить на ночь в холодильник.

Приготовление

Когда тесто станет достаточно холодным, доставайте из холодильника и быстро перемешайте. Достаньте блинную или вашу любимую сковородку, разогрейте ее и добавьте немного растительного масла. Как только масло прокалится, добавляйте тесто. Удобно использовать черпак или небольшую чашку. Как только тесто окажется на сковородке, возьмите и быстро прокрутите вокруг ее своей оси несколько раз, чтобы тесто равномерно распределилось.

Не мне вас учить, по-моему, все умеют печь блины. Выпекайте на среднем огне. Как только блин начнет золотиться, переворачивайте.

Удобно использовать деревянную широкую лопатку, но отлично получается и двумя вилками. Используйте все тесто.

Готовим заварной крем

Следующий этап – приготовление крема.

Крем очень легкий в приготовлении. Понадобится полстакана белого сахара, столовая ложка кукурузного крахмала, соль на кончике ножа, 250 мл молока, 3 куриных желтка, пакетик ванилина, 3 тонко нарезанных банана и полстакана измельченных грецких орехов.

В небольшой кастрюле смешайте сахар, крахмал и соль. Нагрейте молоко до высокой температуры. Поставьте кастрюлю с сухой смесью на плиту и постепенно вливайте молоко. Постоянно помешивая, варите смесь до полного загустения, около 5-8 минут. Уменьшите до минимума огонь и варите, помешивая, еще пару минут. Снимайте с огня и оставьте остывать на 3-4 минуты.

А сами займитесь желтками. Выложите их в чашку и добавьте немного остывающей молочной смеси. Взбейте, а затем добавьте в общую молочную массу. Снова поставьте на огонь и доведите до слабого кипения. Снимите с огня, введите ваниль, размешайте, накройте крышкой и снова оставьте остывать минимум на час.

Сервируем

Мелко нарежьте бананы и измельчите в блендере орехи. Возьмите один блин, выложите на него несколько кусочков бананов, посыпьте орехами и выложите несколько ложек заварного крема. Сложите блин пополам, треугольником или заверните рулетиком. Украсить тарелку можно бананами, различными сиропами или даже взбитыми сливками, но это уже для больших сладкоежек. Для тех, кто не любит бананы, можно придумать большое количество не менее вкусных и питательных начинок. Например, с беконом и сыром, с различными ягодами, можно просто поливать сиропами, джемом или сметаной. Для разнообразия можно добавлять в тесто пару ложек меда вместо сахара, но вы должны быть уверены в качестве меда. В тесто также можно добавить мелко порубленную зелень, а в качестве начинки приготовить смесь овощей, поджаренную на гриле или сковородке. Фантазируйте, и у вас никогда не будет одинаковых завтраков.

Немного советов

Охлаждайте тесто не меньше часа в холодильнике. Охлаждение смеси ведет к разрушению клейковины, и блины получаются более легкие и воздушные. Масла на сковороду добавляйте ровно столько, чтобы покрыть всю поверхность тонким слоем.

Первый блин может быть комом, слишком прожаристым и жирным, но на нем вы как раз и сможете отрегулировать количество масла и температуру плиты. Использовать можно как растительное, так и сливочное масло. Не переворачивайте блин слишком рано. Убедитесь, что он хорошо поджарился, иначе ваш блин порвется посередине. Как только нальете порцию теста на сковородку, сразу же распределяйте его по всей поверхности, потому что тесто быстро печется и вы просто не успеете сделать его тонким.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector