Главная » Разное » Блюдо, обожаемое всей семьей – готовлю каждые выходные: пряная подкопченная курочка по-испански (рецепт с фото)

Блюдо, обожаемое всей семьей – готовлю каждые выходные: пряная подкопченная курочка по-испански (рецепт с фото)

Наверное, сложно найти такого человека, который не любил бы сочную ароматную жареную курицу. Вот и моя семья – не исключение. Муж и дети просят приготовить курочку в духовке по-испански всегда, когда у меня появляется свободное время. Впрочем, этот рецепт особых его затрат и не требует.

Необходимые ингредиенты

Что вам понадобится? Только мясо (килограмм куриных бедер без кожицы или грудки), специи, соль и оливковое масло. Что касается специй, вам будут нужны: чайная ложка чесночного порошка и пара столовых ложек копченой паприки. Копчение перца, между прочим, особой пикантности придает ему. Поэтому такую паприку я использую во многих блюдах. Вкус получается очень интересным.

Куриные бедра

Разогрейте духовку. Смажьте противень оливковым маслом. Выложите куриные бедра.

Смешайте в неглубокой миске копченую паприку, чесночный порошок и соль. Обильно посыпьте обе стороны бедер приправой, полностью покрывая поверхность курицы.

Готовьте мясо от пяти до десяти минут с каждой стороны, пока бедра не будут полностью прожарены, и пока не образуется хрустящая корочка. Если вам покажется, что курица начинает слегка подгорать, сдвиньте противень на уровень ниже и продолжайте жарить до полной готовности. Подавайте блюдо горячим.

Куриные грудки

В небольшой миске смешайте копченую паприку, чесночный порошок, соль и оливковое масло. У вас должна получиться однородная масса.

Обрежьте куриные грудки от лишнего жира и сухожилий. Выложите их на полиэтиленовую пленку на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте еще одним слоем пленки.

Используйте молоток, чтобы аккуратно отбить куриные грудки, пока не добьетесь равномерной толщины по всей длине. Это позволит мясу прожариться более равномерно в духовке.

Смажьте противень оливковым маслом. Выложите на него куриные грудки. Полейте каждую из них с обеих сторон тонким ровным слоем копченой массы. Дайте мясу постоять около получаса.

Отправьте курицу в духовку примерно на пять-десять минут, пока по краям не начнет формироваться хрустящая корочка. Не забывайте следить за мясом.

Переверните грудки с помощью щипцов. Если курица покажется вам сухой, полейте ее небольшим количеством оливкового масла. Готовьте еще пять-десять минут.

Дайте мясу постоять в течение минуты или двух, чтобы соки равномерно распределялись по нему. И можете подавать на стол.

Какой бы из вариантов приготовления вы ни выбрали (будь то куриные бедра или грудки), блюдо обязательно придется по вкусу вашим родным и близким. Пикантность копченого перца делает его чем-то по-настоящему оригинальным и интересным. Курица идеально сочетается с отварным рисом или картофельным пюре. Впрочем, подавать ее можно и как самостоятельное блюдо. Со свежим салатом.

Можете также при желании поэкспериментировать, заменив некоторые ингредиенты или что-то добавив. Попробуйте использовать нарезанное филе свинины в качестве альтернативы курице и подавать с жареным картофелем. Для большей остроты можете добавить перец по вкусу непосредственно перед подачей на стол. Приятного вам аппетита!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*