Главная » Разное » Болгарский перец фарширую киноа, колбаской и овощами: блюдо получается очень сытным и вкусным

Болгарский перец фарширую киноа, колбаской и овощами: блюдо получается очень сытным и вкусным

Фаршированный перец – горячее блюдо, которое пользуется большой популярностью. Есть много способов его приготовления. Я фарширую перец киноа, колбасками и овощами. Блюдо получается сытным, ароматным и очень вкусным. А приготовить его совсем не сложно.

Необходимые продукты

Для фаршированного перца используются:

  • Примерно 300 г острых колбасок.
  • Большая ложка кокосового или рафинированного оливкового масла.
  • Три дольки чеснока в измельченном виде.
  • Рубленая петрушка или базилик (2 столовые ложки).
  • Стакан крупы киноа.
  • Два крупных сладких перца.
  • Половина стакана твердого сыра в измельченном виде.
  • Четверть маленькой ложки молотого перца.
  • Соль в количестве 0,5 ч. л.
  • Помидоры консервированные (приблизительно 400 г).
  • Четверть стакана измельченного красного лука.

Как приготовить фаршированный перец

Киноа отваривают по инструкции, указанной на упаковке. Остужают крупу.

С поверхности колбасок удаляют кожуру. Делят их на маленькие кубики и обжаривают в глубокой посудине на среднем огне десять минут.

Перекладывают в миску.

Срезанные с поверхности перца верхушки измельчают.

В сковородку, на которой жарились кусочки колбасы, наливают масло. Обжаривают на нем ломтики верхушек от перца, измельченный лук, чеснок.

Половину порции томатов режут на кубики. Соединяют с овощами. Готовят продукты несколько минут.

На поверхности массы должны появиться пузырьки.

После этого посудину убирают с огня. Соединяют овощи с крупой, базиликом или петрушкой, молотым перцем, сыром и колбасой.

Жарочный шкаф разогревают до 170 градусов. Перец очищают от семян и прожилок.

Помещают внутрь овощей начинку. Аккуратно придавливают ее ложкой. Выкладывают перец на металлический лист. Нарезают оставшуюся порцию томатов кубиками. Кладут помидоры на поверхность блюда. Запекают перец в течение часа.

Готовность начинки и овощей проверяют при помощи вилки.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector