Главная » Разное » Более половины россиян заявили, что не пьют вино

Более половины россиян заявили, что не пьют вино

Согласно социальному опросу, больше половины россиян не пьют вино. Анкетирование было проведено среди людей в возрасте от 25 до 34 лет, а также старше 60. Если брать точные цифры, то среди молодежи вино не любит 61% опрошенных, а среди людей после 60 — 59%. Опрос проводился в телефонном режиме в начале июля 2020 года. Было совершенно 1600 звонков.

Среди тех, кто пьет и любит вино, 25% отдают предпочтение красным видам, 12% выбирают белые и только 10% опрошенных пьют любое вино, независимо от цветовых характеристик.

Полусладкие вина предпочитают 46% любителей вин. Чаще всего это девушки от 18 до 24 лет. Среди женщин старше 35 лет, полусладкие вина заказывают 54% опрошенных. Треть ценителей красного и белого всегда покупают сухие виды. В этой категории больше мужчин старше 45 лет.

Тихие вина всегда покупают 42% россиян, 20% обожают игристые. Что касается происхождения вин, то только 5 часть россиян отдают предпочтение отечественным производителям. Больше всего популярны крымские марки. Но, даже они покупают вина не чаще, нежели раз в месяц. Еженедельно данный алкогольный напиток употребляет только 6% опрошенных.

С начала 2020 года импортные вина заказывали к столу 5% россиян. Больше всего было приобретено французских и итальянских вин. Также популярны среди россиян грузинские, чилийские и испанские напитки. При этом не отстраняются от информации, что и Россия делает вкусные вина. Особенно оды отечественным виноделам поют жители Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector