Главная » Разное » Больше мыло не покупаю, а делаю из кофе по простому рецепту

Больше мыло не покупаю, а делаю из кофе по простому рецепту

Пирожные брауни пользуются популярностью среди сладкоежек. А что если сделать мыло в форме этого необычного десерта? Оно станет прекрасным подарком или просто украсит вашу ванную комнату. Однако, чтобы приготовить такое мыло, нужно быть знакомым с холодным мыловарением.

Ингредиенты

Из ингредиентов нам потребуется кофе, щелочь (гидроксид натрия), масла, лактат натрия и яйцо. Да, да, именно. Яйцо позволит сделать кожу более гладкой, поэтому наше мыло будет еще и полезным. Его сразу уберем в холодильник и займемся основной массой.

Сразу скажу, что яйцо не заставить мыло дурно пахнуть через несколько дней. Оно не испортится и не нанесет вам вреда. При таком приготовлении мыла бояться совершенно нечего.

Готовим основу

Сначала заварим очень крепкий кофе и смешаем его со щелочью. Обычно вместо кофе для изготовления мыла используется вода, поэтому пропорции не отличаются. Перед введением щелочи кофе нужно дать остыть. Когда щелочь полностью растворится в кофейной массе, отставим ее в сторону и не забудем хорошенько проветрить помещение.

Последующее приготовление

Немного разогреем и расплавим следующие масла (можно все вместе):

  • Бабассу.
  • Нерафинированное какао-масло.
  • Рафинированное кокосовое.
  • Оливковое.
  • Сафроловое.

Остужаем масла и начинаем делать мыло. Для этого при помощи мерной ложки возьмем немного лактата натрия и размешаем его в щелочном кофе. После этого вытащим наше яйцо из холодильника, разобьем его и взобьем вместе с маслами.

Теперь добавим в масляную смесь несладкий какао-порошок. Лучше всего это сделать при помощи блендера. Тогда масса получится однородной и приобретет очень благородный оттенок. Далее соединяем щелочной кофе и масляно-яичную смесь. При помощи блендера добиваемся однородной консистенции. При необходимости можно добавить ароматизатор. Для такого мыла оптимально подойдет шоколадный аромат.

Когда смесь станет напоминать липкий пудинг, перелить ее в формы. Например, подойдут силиконовые формы или формы для выпечки. Дополнительно мыло можно украсить цельными кофейными зернами. Это придаст ему еще больше схожести с пирожным.

В таком состоянии мыло нужно оставить на двое суток. Если вы делаете такое мыло впервые, то после этого можно поместить заготовки на некоторое время в морозильную камеру.

Это упростит процесс извлечения готового продукта из форм. Однако обычно с пластиковыми формами проблем не возникает. Они очень эластичные, поэтому из них легко можно вытащить наше невероятно аппетитное мыло.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector