Главная » Разное » Больше никаких порезов, и кожа очень нежная после бритья: секрет в домашнем креме

Больше никаких порезов, и кожа очень нежная после бритья: секрет в домашнем креме

Многие женщины во всем мире не считают бритье на регулярной основе важным. Некоторые даже чувствуют себя комфортно, вообще не удаляя лишние волосы. Другие же готовы отдать все что угодно за мягкую и гладкую кожу. И если вы относите себя ко второй категории и время от времени удаляете нежелательные волосы, то лучше всего сделать это таким способом, чтобы не навредить своей коже, а даже, наоборот, оздоровить ее. Только вот все это не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Зачем это нужно?

Большинство средств для бритья, которые мы видим в магазинах, содержат большое количество синтетических ароматизаторов и химических пенообразователей. Просто посмотрите на состав средства, и вы не увидите там ни одного знакомого слова. Еще важно помнить, что, когда мы бреемся в теплой воде, на распаренной коже наши поры открываются. Это означает, что все эти химические элементы попадают в нашу кровь куда в большем количестве. Нередко из-за пенки или крема для бритья у нас появляется никому не нужное раздражение, жжение, сыпь. По этим простым причинам луче перейти на натуральный домашний крем для бритья, чтобы не навредить себе и избежать побочных эффектов.

Домашний крем для бритья

Такой домашний крем для бритья представляет собой сочетание натуральных ингредиентов, которые помогают нашей коже, а не действуют против нее. Например, масло ши успокаивает и питает кожу во время бритья, а кокосовое и миндальное масло сглаживают поверхность. Мы предлагаем вам почувствовать разницу и хотя бы один раз приготовить такой крем. Вам понадобятся следующие компоненты:

  • 55 грамм масло ши, желательно нерафинированное;
  • 55 грамм органического кокосового масла;
  • 55 грамм масла миндаля;
  • половина столовой ложки экстракта розмарина.

Эти простые ингредиенты можно найти в аптеке или косметическом магазине.

Приступаем к готовке крема

В пароварке или на водяной бане растопите четверть стакана масла ши и четверть стакана кокосового масла на среднем огне. Когда масла станут жидкими, снимите емкость с огня и добавьте две столовые ложки масла сладкого миндаля. Тщательно перемешайте все вместе и поставьте в холодильник. Смесь должна остыть и по консистенции стать мягким маслом. Затем достаньте крем из холодильника и взбейте миксером в течение одной минуты. Туда добавьте пол чайной ложки экстракта розмарина. И еще раз взбейте в течение одной минуты. Хранить крем необходимо в герметичном контейнере.

Зачем вам нужен этот крем?

В первую очередь, масло ши отлично смягчает кожу, делает ее упругой. Таким образом, у вас снижается вероятность порезаться. За счет кокосового масла ваши волоски будут более мягкими, так от них избавляться будет куда проще. Также натуральный крем для бритья без отдушек помогает снять раздражение благодаря своим питательным ингредиентам.

Также такой крем – настоящий продукт три в одном, он очищает, помогает бритью и увлажняет после. Такой крем подходит как для мужчин, так и для женщин. Закрепить результат можно маслом для тела с лавандой, корицей или другими травами. Так ваша кожа будет сохранять мягкость и гладкость.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector