Главная » Разное » Больше половины россиян поддержали изменения в Конституцию РФ в 2020 году

Больше половины россиян поддержали изменения в Конституцию РФ в 2020 году

Вопрос о том, приняли Конституцию РФ в 2020 году или нет, остается достаточно актуальным для россиян. Стоит напомнить, что 1 июля закончился период всенародного голосования, относительно внесения поправок в российскую Конституцию.

Какие изменения внесут в Конституцию России

В ЦИК рассказали, что посчитали все протоколы с избирательных участков и по электронному голосованию о внесении изменений в Конституцию РФ. Так, стало известно, что за поправки проголосовали почти 78% россиян.

Элла Памфилова отметила, что комиссии не известны случаи, которые могли бы повлиять на результат голосования.

Известно, что новые поправки дадут возможность Владимиру Путину аннулировать конституционное ограничение на количество президентских сроков до 2036 года. Дмитрий Песков назвал результаты голосования триумфом доверия к действующему президенту.

В основном законе появятся еще некоторые дополнения:

  • поправки о вере во Всевышнего;
  • закреплен институт брака в качестве союза мужчины и женщины;
  • запрет на умаление значения подвига народа при защите Родины;
  • русский язык получит статус языка государствообразующего народа;
  • Государственная дума получит право утверждать министров и вице-премьеров, а президент сможет самостоятельно принимать решение о роспуске депутатов;
  • бывшие президенты страны смогут пожизненно быть сенаторами.

Как проходило голосование о поправках в Конституцию

Явка на голосовании составила почти 68%. Движение в защиту прав избирателей “Голос” 30 июня 2020 года сообщило о том, что всего за неделю было получено около 1.5 тыс. жалоб на то, что были нарушения. Признаки нарушения были в 700 жалобах.

Вечером 1 июля в ЦИК отметили, что не было зафиксировано никаких нарушений на избирательных участках. Тут отметили, что очень востребованным стало дистанционное голосование.

Только Ненецкий автономный округ проголосовал против внесения поправок. Большинство голосов были против на участках в Берлине, Лондоне, Париже и Вене.

Не слишком большую поддержку к Путину проявили в Омской области и на Севере.

В Дагестане около 90% избирателей поддержали изменения. В Чечне данный показатель составил на 7% больше. Это означает, что практически все избиратели решили оказать поддержку действующему президенту страны.

Акции протеста во время голосования по Конституции РФ

В Москве 1 июля состоялись акции протеста против внесения поправок в российскую Конституцию. Собралось не много народа, но представители правоохранительных органов никого не трогали и не вмешивались в акцию. На Дворцовой поймали активиста, но долго его не держали.

В российской столице также устроили акцию на главной площади. Участники выложили своими телами цифру 2036. Все они были задержаны, но в скором времени их отпустили.

Некоторые участники голосования получили бюллетень не один раз. Некоторыми подобными сообщениями заинтересовались в Следственном комитете.

Павел Крашенинников рассказал, что такой опыт голосования, на протяжении недели, пришелся по душе регионам. Вполне вероятно, что в будущем голосования будут проводить не один день. Элла Памфилова отметила, что данный вопрос не обговаривали в комиссии, но такие перемены потребуют внесения изменений на законодательном уровне.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector