Главная » Разное » Борис Ельцин пожалел о том, что выбрал своим приемником Владимира Путина

Борис Ельцин пожалел о том, что выбрал своим приемником Владимира Путина

6 августа 2020 года на видео-хостинге YouTube вышла авторская программа «В гостях у Дмитрия Гордона», где действующий глава Республики Беларусь Александр Лукашенко сообщил, что первый президент Российской Федерации Борис Ельцин жалел о том, что выбрал Владимира Путина в качестве приемника, когда он уходил с поста руководителя государства.

По какой причине Ельцин жалел о своём выборе

В авторской передаче украинский журналист и ведущий Дмитрий Гордон спросил у Александра Лукашенко, понимает ли он, почему Борис Ельцин выбрал в качестве приемника именно Владимира Путина и жалел ли он о своём выборе. Президент Республики Беларусь изначально не хотел отвечать на данный вопрос, аргументируя это тем, что он «не хочет влазить в их отношения». Но через некоторое время он заявил, что Ельцин, когда болел, действительно сокрушался по поводу приемника.

Александр рассказал, что он пытался успокоить Бориса. По его словам, основной проблемой является то, что и Ельцин и Путин — властолюбивые люди, из-за чего между ними назревал конфликт. Борис рассчитывал, что Владимир будет часто общаться с ним для того, чтобы получить важные советы по управлению государством. По словам Лукашенко это является первой причиной, почему между Ельциным и Путиным могла образоваться трещина в отношениях.

В качестве прецедента президент Республики Беларусь назвал отказ Российской Федерации от военных баз на Кубе и во Вьетнаме. В те дни Лукашенко был свидетелем того, как Борис Ельцин был не рад такому повороту событий, возмущаясь, что государство получило за это копейки, и данный отказ был ненужным. В свою очередь, жена бывшего президента РФ Наина просила Александра о том, чтобы он успокоил Бориса, так как она заботилась об его состоянии здоровья.

Почему Борис Ельцин выбрал Путина в качестве приемника на пост главы Российской Федерации

Владимир Путин стал приемником президента Бориса Ельцина 9 августа 1999 года. В этот день глава государства подготовил официальное обращение, которое транслировалось по телевизионным каналам. Во время эфира Ельцин сообщил, что нашёл человек, способного объединить общество и продолжить реформаторскую деятельность в России по заданному тренду. Этим человеком был назван директор Федеральной службы безопасности Владимир Путин.

Общественная реакция на заявление Бориса Ельцина была неоднозначной, так как россияне не были осведомлены о данном человеке и слышали его имя впервые. Подобное настроение было и через полгода, когда Путина назначили исполняющим обязанности главы государства. Люди не могли понять и объяснить, как чиновник из города Санкт-Петербург смог очень быстро сделать политическую карьеру и подняться по должностной лестнице.

Практически никто не думал, что человек, назначенный на руководящую должность в августе 2020 года, будет руководить государством течение 20 лет. Помимо этого, удивительным обстоятельством являлся факт того, что Сергей Степашин, который считался в ту пору приемником Ельцина и сумевший завоевать рейтинг среди населения, был убран с поста председателя правительства Российской Федерации, а его место занял Владимир Путин, лишённый харизмы и известный как помощник Анатолия Собчака.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector