Главная » Разное » Брауни без глютена, молочных продуктов, разрыхлителей и сахара: порадуйте своих детей здоровым десертом

Брауни без глютена, молочных продуктов, разрыхлителей и сахара: порадуйте своих детей здоровым десертом

Мои дети – огромные сладкоежки, однако я понимаю, что любая выпечка, которую я могу им купить, содержит огромное количество самых разнообразных веществ, которые не особо полезны для их здоровья. Так что у меня есть особый рецепт полезных брауни, в которых совершенно нет лактозы или глютена, а также сахара и разрыхлителя. В этой статье я расскажу вам о том, как вы можете приготовить это лакомство.

Необходимые ингредиенты

Для создания потрясающих и здоровых шоколадных брауни я беру следующие ингредиенты:

  • 3 спелых банана;
  • 150 грамм орехов кешью (можно взять по 75 грамм арахиса и кешью);
  • 60 грамм овсяных хлопьев;
  • 1 стол. ложку какао.

Как можно увидеть, ингредиентов в брауни я кладу в минимальном количестве, причем все они полезные и содержат множество самых различных витаминов и других питательных веществ.

Создание основы для брауни

Первым делом при приготовлении теста для моих брауни беру спелые бананы. Чем они мягче, тем лучше, так что выбираю в магазине плоды, которые уже покрылись коричневыми пятнышками. Их я нарезаю на небольшие дольки, а затем в тарелке при помощи вилки разминаю до состояния грубой пасты.

Затем к бананам я добавляю обычные овсяные хлопья, однако беру не овсянку быстрого приготовления, а стандартный геркулес. В небольшом блендере я измельчаю орехи до мелкой крошки, а затем отправляю их в тесто.

Все хорошенько перемешиваю.

Последним я добавляю в мой десерт какао-порошок. При желании его можно взять в большем или меньшем количестве, чем указано, в зависимости от того, насколько выраженный шоколадный вкус вы и ваши дети любите. Еще раз перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Создание десерта

Как только основа для брауни у меня готова, я, используя пару чайных ложек, зачерпываю ее и выкладываю на противень, застеленный пергаментом, небольшие шарики. Кстати, зачастую это мне помогают делать мои дети – так мы вместе можем хорошенько повеселиться.

Ставлю противень с десертом в духовку, разогретую заранее до 180 градусов.

Оставляю все минут на 25. За это время брауни покрываются приятной хрустящей корочкой, которая создает отличный контраст текстур с мягкой и жевательной серединой. Готовые брауни я достаю из духовки, а затем ставлю остывать, после чего подаю к столу.

Если вы не хотите возиться с шариками, то можете просто выложить сразу всю основу для него на противень и равномерно распределить по нему. Вам останется только нарезать его на порционные кусочки или вырезать фигурки при помощи формочек для печенья.

Советы и рекомендации

Если ваш ребенок не любит шоколад, то вы можете спокойно заменить его другими полезными ингредиентами. К примеру, на мой взгляд, удивительно вкусными получаются пирожные с сухофруктами, особенно сушеным манго. Я просто заранее замачиваю его в небольшом количестве кипяченой воды на пару минут, а затем измельчаю. Правда, в таком случае десерт нужно запекать немного дольше, поскольку он станет более влажным из-за фруктов, но эти пять минут стоят того, чтобы подождать. Впрочем, вы можете при желании поэкспериментировать и с другими вкусами в зависимости от собственных предпочтений.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*