Главная » Разное » Брауни готовлю прямо в чашке: получается очень вкусный десерт на скорую руку

Брауни готовлю прямо в чашке: получается очень вкусный десерт на скорую руку

Я невероятно сильно люблю шоколадные брауни. К сожалению, на то, чтобы приготовить полноценный десерт, зачастую уходит много времени, которого у меня просто нет. Именно поэтому я и придумала замечательный рецепт брауни, который я могу сделать на скорую руку прямо в кружке. В этой статье я расскажу вам о том, как вы можете сделать это лакомство.

Особенности приготовления

Из всех имеющихся на сегодня рецептов этот, пожалуй, наиболее универсален. Для приготовления этого десерта мне не требуется особого оборудования для выпечки и экзотических ингредиентов. На самом деле все, что мне нужно, и так постоянно находится у меня на кухне. И я даже могу не включать духовку – выпекаю я брауни всего за несколько минут прямо в микроволновой печи. Обычно на то, чтобы получить вкуснейшее лакомство, которое полностью утолит мое желание съесть сладость, у меня уходит не более 10 минут. А собой оно представляет комбинацию печенья и пирожного брауни.

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы сделать великолепный брауни в чашке, я беру следующие продукты:

  • 4 столовые ложки соленого сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • половину чайной ложки экстракта ванили;
  • 3 яичных желтка;
  • 9 столовых ложек универсальной муки;
  • 1 столовую ложку несладкого какао-порошка;
  • 6 столовых ложек шоколадной стружки.

Приготовление теста для печенья

Для приготовления теста для печенья вам потребуется четко следовать указаниям, написанным ниже:

1. Первым делом растопите 2 ст. л. сливочного масла в миске. На это уйдет около 45 секунд в микроволновой печи. Самое главное, не перегрейте его и не допустите, чтобы масло стало кипеть.

2. Как только масло растопится, добавьте в него по 2 ст. л. обычного и коричневого сахара. Затем несколько капель экстракта ванили.

3. Осторожно разбейте 2 яйца, а затем отделите яичных желтки от белков. Белки можете выбросить или использовать для другого блюда. Желтки добавьте в тесто.

4. Следом вмешайте в него 6 ст. л. муки и 2 ст. л. шоколадной стружки.

Все перемешивайте до тех пор, пока у вас не получится гладкое однородное тесто.

Создание теста для пирожных

Для того чтобы сделать тесто на пирожное брауни, я также растапливаю 2 ст. л. сливочного масла. Как только оно растопится, я выкладываю к нему 2 ст. л. обычного сахара и 1 ст. л. коричневого. Затем добавляю несколько капель экстракта ванили.

Все хорошенько перемешиваю и выкладываю яичный желток, 3 ст. л. муки и 1 ст. л. какао.

Последними идут 2 ст. л. шоколадной стружки – всю эту смесь я перемешиваю до однородного состояния.

Приготовление в микроволновой печи

Как только оба вида теста готовы, я выливаю шоколадное в миску с тестом для печенья. Аккуратно перемешиваю и ставлю в микроволновку на 1 минуту 20 секунд. Если после этого мой десерт еще не готов, то я добавляю еще 15 секунд. Как только верхняя часть брауни становится твердой и перестает покачиваться, десерт готов. Охладите его и подавайте к столу.

В том случае, если вы хотите сделать вкус брауни еще более потрясающим, возьмите шарик ванильного мороженого и положите его сверху еще теплого десерта. Оно слегка подтает и у вас получится настоящее лакомство.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector