Главная » Разное » Брижит Бардо в фильме “Танцуй со мной”: история ее знаменитой юбки

Брижит Бардо в фильме “Танцуй со мной”: история ее знаменитой юбки

Брижит Анн-Мари Бардо, родившаяся в Париже 1934 году, известна в качестве французской киноактрисы, певицы, фотомодели и писательницы. В пятидесятых-шестидесятых годах прошлого века она считалась одной из самых красивых актрис. В восьмидесятых Бардо основала фонд по защите животных.

Помимо прочего, эта женщина в шестидесятых-семидесятых годах, благодаря своей невероятной красоте и бешеной популярности, была признанной иконой стиля. Интересно, что с ее именем ассоциируется одежда, сшитая из клетчатой ткани. В частности, вспоминается история ее знаменитой юбки, в которой она предстала в картине под названием “Танцуй со мной”.

Фирменный стиль

Характерными маркерами фирменного стиля Брижит Бардо являются повязка на голове, балетки и, конечно, юбка в клетку. Актриса определенно была законодательницей мод. В 1953 году она позировала для обложки журнала ELLE в розовом клетчатом платье.

Этот мотив продолжается и в фильме “Танцуй со мной”, вышедшем в 1959 году, где зрители увидели Брижит в роли Вирджини в пышной клетчатой юбке. Эта молодая женщина расследует смерть любовницы своего мужа. Чтобы найти зацепки, она притворяется учительницей танцев.

Надев черные лакированные туфли, героиня кружит по залу, встряхивая шикарными распущенными волосами светлого оттенка. Но больше всего поклонникам запомнилась ее бело-голубая юбка, которая как будто танцует вместе с девушкой вокруг ее ног.

Силуэт, преисполненный чувственности

Это изделие, имеющее большой объем, но узкое в талии, выгодно подчеркивает стройный силуэт изящной танцовщицы, параметры которой являлись мечтой миллионов женщин. Преисполненная чувственности, Брижит Бардо исполняет каждый танцевальный шаг с дерзкой легкостью.

Как следствие, этот предмет гардероба стал знаковым, и “виной” тому появление в нем в описываемой картине знаменитой актрисы, воспринимаемой массами как безусловная икона стиля.

Из истории “клетчатого” тренда

Клетчатый принт, который когда-то использовался для скатертей для пикника, входит в моду, становясь неотъемлемой частью женского гардероба, после незабываемого момента. В 25 лет Брижит Бардо вышла замуж за актера Жака Шаррье и попросила кутюрье Жака Эстереля сшить ей свадебное платье.

18 июня 1959 года она появляется на церемонии своего бракосочетания в бело-розовом платье в клетку с воротником “Питер Пэн” из английского кружева. Модельер задумал создать элегантное платье, вдохновленное нарядами деревенских девушек.

Это переосмысление свадебного платья идеально сочетается с образом Бардо. Благодаря популярности актрисы модель распространяется по миру, а летом 59-го весь Париж расхаживает в одежде с клетчатым рисунком. Именно этот образ и вдохновил Жака Эстереля на создание описанной выше юбки, которая вошла в анналы самых знаковых нарядов в кино.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*