Главная » Разное » Брокколи теперь только запекаю. После добавляю зелень и чечевицу и подаю с соусом. Пальчики оближешь

Брокколи теперь только запекаю. После добавляю зелень и чечевицу и подаю с соусом. Пальчики оближешь

Брокколи – невероятно полезный и вкусный продукт, который содержит много витаминов. Теперь я употребляю этот овощ только в запеченном виде. Смешивают брокколи с чечевицей и зеленью. И подаю с соусом. Блюдо получается аппетитным, ароматным и полезным.

Необходимые продукты

Для блюда потребуется:

  1. Большой кочан свежей капусты брокколи.
  2. Две столовые ложки оливкового масла.
  3. Половина стакана зерен чечевицы.
  4. Четверть маленькой ложки соли.
  5. Полтора стакана воды.
  6. Четыре большие горсти салата руккола.
  7. Половина стакана измельченного сыра пармезан.

В состав соуса входят:

  1. Две столовые ложки рафинированного оливкового масла.
  2. Мед в количестве 1 ч. л.
  3. Горчица дижонская – столько же.
  4. Столовая ложка лимонного сока.
  5. Перец черный молотый.
  6. Зубчик чеснока.
  7. Щепотка хлопьев красного перца.
  8. Четверть маленькой ложки мелкой морской соли.

Рецепт овощного блюда

Духовой шкаф разогревают до температуры 200 градусов. Металлический лист застилают слоем пергамента.

Брокколи делят на соцветия. Помещают в глубокую миску. Соединяют со столовой ложкой оливкового масла.

Добавляют морскую соль. Выкладывают соцветия на поверхность металлического листа ровным слоем.

Запекают в жарочном шкафу примерно 28 минут. В процессе приготовления переворачивают соцветия 1 раз. Они должны стать мягкими внутри и хрустящими снаружи.

В кастрюлю помещают полтора стакана воды. Зерна чечевицы ополаскивают, откидывают на дуршлаг. Кладут в кастрюлю с водой.

Варят, время от времени помешивая, двадцать пять минут, до мягкости. Откидывают на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.

В отдельной миске соединяют две столовых ложки масла с соком лимона, медом, горчицей. Добавляют измельченный чеснок, перец и соль. Растирают компоненты до образования соуса с однородной текстурой.

Чечевицу и брокколи немного остужают. Соединяют в большой миске с рукколой.

Добавляют лимонную заправку. Посыпают продукты тертым сыром и тщательно перемешивают.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector