Главная » Разное » Бронекофе не может заменить полноценный завтрак: мнение диетологов

Бронекофе не может заменить полноценный завтрак: мнение диетологов

Бронекофе – это кофе со сливочным и кокосовым маслом. По словам создателя напитка, кофе приготовленный по его рецепту, придает энергию, стимулирует, улучшает работу мозга и дополнительно снижает аппетит, поэтому еще один эффект от его употребления – потеря веса. Рассмотрим, в чем вред и польза напитка, и что думают о бронекофе диетологи.

Бронекофе – что это?

Автором модного в настоящее время напитка является американский блогер Дейв Эспри, который в 2004 году побывал в Тибете. Он заметил, что тибетцы добавляют в чай ​​масло яка и молоко. Он же использовал кофе вместо чая, а масло яков и молоко заменил сливочным маслом и жиром МСТ. Таким образом, появился так называемый бронекофе, который, по мнению Эспри, сжигает жир без побочных эффектов, улучшает работу мозга, укрепляет память и повышает концентрацию.

В 2009 году Эспри поделился рецептом сливочного кофе на своем сайте. С тех пор бронекофе становится все более популярным. Стоит отметить, что Эспри является сторонником палео-диеты, поэтому вместо углеводного завтрака рекомендует пить кофе с жиром. По словам составителя напитка, масло должно быть изготовлено из молока коров, которые питаются свежей травой. Также важно, чтобы кофе был свежемолотым и 100% натуральным. Масло MCT (масло со среднецепочными триглицеридами) имеют важное значение в составе бронекофе.

Кофе с маслом – последствия употребления

Вещества, присутствующие в отдельных ингредиентах напитка, обладают полезными свойствами.

Кофеин и жир являются отличным источником энергии, они оказывают сильное стимулирующее действие, помогают избавиться от усталости и сонливости. Масло является источником витаминов A, D, E и K и жирных кислот, которые оказывают положительное влияние на нервную систему. Масло МСТ всасывается непосредственно в кровь и стимулирует выработку кетоновых тел.

Кофе с кокосовым маслом вместо сливочного масла имеет не столь выраженный эффект. Кокосовое масло содержит менее ценные кислоты, так называемые С8 и С10, и еще С12 кислоты. Организм переваривает масло МСТ быстрее, что лучше влияет на когнитивные функции. Кокосовое масло также является источником жирных кислот, которые ускоряют обмен веществ, оно также обладает противовоспалительными и противогрибковыми свойствами.

Следовательно, бронекофе может обладать рядом полезных свойств, обусловленных присутствием полезных веществ в кофе, сливочном масле, МСТ или кокосовом масле.

Способствует ли бронекофе похудению?

Бронекофе рекомендуют вместо углеводного завтрака перед утренней тренировкой, работой или занятиями в университете. Кофеин, присутствующий в кофе, ускоряет обмен веществ, оказывает слабительное действие и влияет на скорость сжигания жира. Масло (несоленое осветленное сливочное масло) и нерафинированное кокосовое масло, добавленные в кофе, подавляют аппетит и обеспечивают чувство сытости надолго. Выпивая бронекофе, мы уменьшаем количество перекусов между приемами пищи.

Кофе с маслом не является чудодейственной диетой. Кроме того, нет достоверных данных о том, что кофе с маслом способствует похудению, ускоряя сжигание жира и улучшая работу мозга по сравнению с кофе без добавок.

Он не должен заменять полноценный завтрак, который содержит ценные ингредиенты, в том числе, витамины, минералы, которые необходимы для полноценной работы организма. Заботиться о стройной фигуре помогает сбалансированное питание.

Бронекофе – рецепт

Рецепт этого напитка довольно прост. Однако вы должны тщательно выбирать ингредиенты, из которых готовится кофе с жиром. Кофе в зернах считается наиболее подходящим. Растворимый и кофе без кофеина не подходят для его приготовления.

Для начала следует заварить стакан черного кофе из свежемолотых зерен. Затем добавить 1 – 2 столовые ложки несоленого сливочного масла и 2 чайные ложки нерафинированного кокосового масла. Смешать все в блендере.

В бронекофе можно добавить небольшое количество корицы или кардамона. Кофе со сливочным и кокосовым маслом может быть обогащен, например, белковой добавкой. Такой напиток обладает большей питательной ценностью. Особенно это необходимо людям, которые занимаются спортом.

Кофе с маслом – мнение диетологов

Так полезен ли бронекофе? Стоит ли его употреблять тем, кто хочет похудеть?Обоснован ли отказ от сбалансированного завтрака в пользу бронекофе?

Специалисты утверждают, что чашка этого напитка, если пить его лишь время от времени, не повредит здоровому человеку. Однако регулярное употребление бронекофе, особенно вместо завтрака или другого приема пищи, не лучшая идея. Напиток не заменит полноценного приема пищи.

Даже если конкретных противопоказаний нет, следует понаблюдать за реакцией организма на напиток, поскольку у людей с более чувствительной пищеварительной системой такая комбинация ингредиентов может вызвать неприятный дискомфорт в желудке.

Одним словом, волшебного снадобья для похудения не существует. А вот регулярные занятия спортом, сбалансированное питание, полноценный сон и положительный настрой помогут осуществить эту мечту.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector