Главная » Разное » Будет ли обучение дистанционным с 1 сентября 2020 года в школах и вузах

Будет ли обучение дистанционным с 1 сентября 2020 года в школах и вузах

Официально карантин еще не подошел к своему логическому завершению, поэтому родители школьников и студенты переживают о том, будет ли обучение дистанционным с 1 сентября 2020 года или можно будет учиться в стандартном режиме. В образовательных ведомствах изначально уверяли, что удаленки не будет, но в некоторых вузах ее все же решили оставить.

Будет ли обучение дистанционным с начала нового учебного года

В образовательных ведомствах постоянно отрицают появляющиеся слухи о том, что начало учебного года сдвинут на 1 октября. Эксперты уже предупредили, что эта информация не соответствует действительности, ведь столь значительное смещение стандартного плана свидетельствует о необходимости усилить нагрузку на учащихся позже. Студенты при таком раскладе вовсе лишатся каникул, либо их сильно урежут, что тоже идет против общепринятых правил.

Неправдивыми являются сведения о том, что праздник первого звонка прозвенит вовремя, но вот с 15 сентября (в некоторых источниках – с 21 сентября) школьников снова отправят по домам, учиться в удаленном режиме.

Единственное что может случиться – региональное ограничение. В правительстве сообщили, что окончательное решение о том, в каком формате придется проводить занятия, будет оставаться за губернаторами и местными санитарными врачами. При учете областной ситуации по эпидемии можно будет принимать эффективные решения. Система себя хорошо зарекомендовала еще в то время, когда снимались первые требования по части карантина. Это тоже происходило точечно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сколько заявлений можно подавать на одинаковые направления в вузах России

Дистанционное обучение с 1 сентября 2020 года в высших учебных заведениях

Пока что единственным официально подтвержденным вариантом, когда дистанционка будет носить массовый характер, считается обучение в вузах. Причем далеко не во всех, так как тут решение принимается на основании аргументов педагогического состава.

Правило удаленки распространяется на иностранных студентов.

Администрация образовательных учреждений Российской Федерации решила пойти навстречу гражданам из других государств, которые проходят обучение в вузах РФ и не могут приехать в страну к празднику первого звонка. Разрешили воспользоваться такой системой и в некоторых университетах россиянам, но только при условии, если они попали под действие карантина и не успевают вернуться на Родину вовремя.

Уступка вызвана тем, что Кремль только начинает налаживать международное сообщение по воздуху, поэтому добраться даже до столицы из других стран – сложная задача. Студентам придется подождать, пока ситуация не улучшится.

В столичном физико-техническом институте уже позаботились о решении столь актуального вопроса. В ректорате сообщили, что хотят сформировать хотя бы по одной группе, на каждом потоке, чтобы на протяжении первого семестра ребята имели возможность заниматься, не отставая от учебного графика.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда перечислят 10000 рублей за август 2020 года не получившим пособие семьям

Обучение в обычном режиме после дистанционного формата

Сергей Кравцов, который занимает пост министра просвещения РФ, сообщил о том, что период обучения в домашней обстановке смог помочь гражданам осознать ценность учебы в школе. Даже если учитывать многочисленные преимущества удаленного образовательного процесса, все равно инновационная система не сможет заменить традиционный режим получения знаний в классе, где есть учитель и другие ученики.

Учебный год начнется без заминок, но придется постоянно держать в уме требования Роспотребнадзора, среди которых:

  • измерение температуры на входе;
  • присутствие медицинского работника в первые недели;
  • график проветривания;
  • дезинфекция.

Отдельно учитываются требования по особенному расписанию, а также отмена массовых мероприятий. Все это хотя и накладывает некоторый отпечаток, но при этом не лишает возможности проводить уроки в традиционной обстановке.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*