Главная » Разное » Будет ли Путин бороться с нищетой в России в 2020 году

Будет ли Путин бороться с нищетой в России в 2020 году

3 июля 2020 года президент Российской Федерации Владимир Путин официально подписал указ о принятии поправок в Конституцию. Многие граждане РФ отдали свой голос «за», предполагая, что глава государства начнёт бороться с нищетой в России. В «Майских указах» глава государства пообещал, что уровень бедности в РФ снизится в два раза до 2024 года.

Пресс-секретарь Путина объявил о продолжении борьбы с нищетой в условиях пандемии

Дмитрий Песков рассказал широкой общественности, что пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 негативно повлияла на планы правительства, касающиеся борьбы с нищетой в России. Тем не менее, пресс-секретарь главы государства Владимира Путин пообещал, что никто не будет сидеть, сложа руки. По поводу сокращения бедности он заявил, что в государстве есть множество социально ориентированных программ позволяющих бороться с низкими доходами россиян.

Согласно исследованиям, которые были проведены отечественными экспертами, в период пандемии коронавирусной инфекции по состоянию на июль 2020 года 1,5 млн человек лишилось рабочего места, а вместе с ним и возможности получать доходы, что ведёт к возрастанию уровня бедности в стране. По мнению исследователей, финансовая поддержка оказанная правительством вряд ли сможет оказать значительное положительное воздействие и повлиять на ситуацию в целом.

Статистика гласит, что в 2018 году за чертой бедности проживало 12,9% населения России, а в 2019 году эта цифра составила 12,3%. Отечественные эксперты предполагают, что к концу 2020 года данные числа значительно увеличатся, невзирая на меры принимаемые правительством.

Высказывания Путина по поводу нищих и среднего класса в России в 2020 года

18 марта 2020 года президент Владимир Путин во время эксклюзивного интернет-интервью «20 вопросов Владимиру Путину», которое было организовано информационным агентством ТАСС, высказался по поводу среднего класса в России. Благодаря его высказываниям, россиянам удалось узнать, что на самом деле думает глава государство по поводу доходов получаемых населением. Как известно интервью «20 вопросов Владимиру Путину» было признано провальным, из-за чего последние его серии так и не были опубликованы в свободном доступе.

Интервьюер Андрей Ванденко спросил у главы государства, куда потерялся в России средний класс. В привычном для себя стиле, Путин ответил вопросом на вопрос, спросив у журналиста, знает ли он определение понятия «средний класс». После этого глава государства с полной серьёзностью ответил, что в каждой стране граждане получают разный средний доход, а поэтому не следует сравнивать жизнь людей в России и жизнью людей во Франции, Германии и США.

Владимир Путин сообщил, что для подсчёта людей принадлежащих к среднему классу необходимо умножить МРОТ на коэффициент 1,5. Это значит, что люди получающие 17 тыс. рублей в месяц — являются представителями того самого среднего класса, о котором спросил интервьюер.

Такой ответ Путина заставил удивиться большое количество россиян, так как 70% населения не получает среднюю статистическую зарплату равную 44,5 тыс. рублей. Это говорит о большой пропасти между богатыми и бедными в России, где понятие «среднего класса является размытым». Основная проблема заключается в том, что Путин признаёт реальное положение вещей и является защитником интересов российских олигархов, а не тех людей, которые его избрали.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*