Главная » Разное » Будет ли ярмарка меда в Коломенском летом или осенью 2020 года?

Будет ли ярмарка меда в Коломенском летом или осенью 2020 года?

В связи с карантином россияне потеряли возможность участвовать в различных массовых мероприятиях, поэтому вопрос того, будет ли ярмарка меда в Коломенском летом или хотя бы осенью 2020 года стоит очень остро. Традиционно мероприятие носит ежегодный характер, но исключительные обстоятельства на фоне коронавируса могут заставить организаторов пересмотреть приоритеты.

Будет ли медовая ярмарка в сезоне лето-осень 2020 года

Проведение ярмарки на территории популярного среди российских туристов музея-заповедника «Коломенское» запланировано на 7 августа. Пока никаких планов касательно отмены массового мероприятия, предусматривающего возможность заодно и пополнить запасы кладовки продуктами пчеловодства, не поступало в широкую прессу.

Анонсированная ярмарка носит всероссийский формат. Это объясняет, почему поучаствовать сюда съезжаются опытные пчеловоды с новыми предложениями и креативными подходами в ведении «сладкого бизнеса». Гостей праздника меда ждут с 9 утра вплоть до 20-00. Чтобы присоединиться к покупателям и просто примкнуть к числу интересующихся, не придется платить за вход.

Мед для мероприятия будут везти из разных регионов Российской Федерации. Организаторы обещают привлечь участников из Казахстана и Киргизии. Всех желающих присоединиться к действу зовут в Коломенское прямо на Ярмарочную площадь. Если добираться до места событий не личным транспортом, а общественным, то нужно выйти на остановке у кинотеатра «Орбита». Там, от одноименной станции подземки «Коломенская», будет ходить автобус непосредственного до местного медового базара. А за проезд денег не возьмут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Возобновление авиасообщения с 1 августа 2020 года частично откроет границы России

Проверка продукта, купленного на ярмарке меда

Ярмарка носит специализированный характер, но это не мешает некоторым посетителям все равно переживать о том, является ли реализуемый продукт на 100% натуральным. Существует множество вариантов проверки, которыми пользуются знатоки в домашних условиях. При этом специалисты напоминают о том, что мед представляет собой один из самых аллергенных продуктов в мире, поэтому перед тем как начать его тестировать на качество, надо сначала убедиться, что организм не имеет индивидуальной непереносимости.

Самый популярный способ проверки легко реализовать дома без особенных навыков и приспособлений. Потребуется 100 мл воды чуть выше комнатной температуры и чайная ложка купленного меда. От тестировщика требуется только тщательно перемешать, чтобы все полностью растворилось.

Натуральный мед обычно легко растворяется, не оставляя по себе осадка или каких-то других следов, которые указывают на наличие искусственных добавок. Совершенно нормально будет, если при перемешивании сверху образуются мелкие пузырьки, напоминающие по структуре пенку. Это не указывает на какие-то аномальные отклонения в качестве продукта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закон РФ 2020 года о налоге на вклады спровоцировал волну снятия наличных

Уловки, которыми пользуются нечистые на руку продавцы меда

Чуть более сложный вариант – использование заранее приготовленной медовой смеси и нескольких капель йода. Раствор при попадании йода быстро окрашивается – хороший знак.

Небольшие посинения или разводы указывают на то, что в медовую смесь дополнительно всыпали муку или даже крахмал.

Обычно к таким уловкам прибегают для того, чтобы искусственным путем сделать продукт более тяжелым. Внешне такая смесь выглядит привлекательно и однородно, но употреблять в пищу такой «красивый мед» не стоит.

Заключительный этап проверки – добавление уксуса в раствор. Если он принялся шипеть, это означает, что в мед добавили меловую крошку. Обычно к такой уловке прибегают для того, чтобы перекрыть первые признаки порчи.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*