Главная » Разное » Будут ли работать детские сады с 1 сентября 2020 года станет точно известно позже

Будут ли работать детские сады с 1 сентября 2020 года станет точно известно позже

После сообщений о том, что праздник первого звонка для российских школьников пройдет по расписанию, желающих узнать, будут ли работать детские сады с 1 сентября 2020 года по прежнему графику, стало гораздо больше. Только вот власти не могут пока однозначно ответить на этот вопрос, так как опираться приходится на эпидемиологическую ситуацию в каждом отдельно взятом регионе.

Ситуация с детскими садами во время карантина

Как только ограничительные меры по карантину стали плавно спадать, в больших городах и маленьких населенных пунктах стали запускать в работу так называемые дежурные группы. Этот вариант считается идеальным для родителей, которые оба трудятся на стационарной работе, вернувшись к старой схеме, предусматривающей необходимость выходить в офис или на завод. Им не с кем оставить малыша, поэтому администрация пошла навстречу таким семьям, предложив им отправлять крох в дежурные группы.

В каждой области дата начала работы таких групп разнится, впрочем, как и их количество. В Пермском крае, например, ожидали открытие детсадов в штатном режиме уже с 1 июля, но родительские планы разбились о суровую реальность со статистикой по коронавирусу. Причина кроется в том, что открывать дошкольные учреждения с максимальной наполненностью и обычными рабочими часами можно только в случае, когда вся область перейдет со второго этапа снятия ограничений на третий.

Чтобы помочь работающим взрослым, изначально в некоторых регионах открывались дежурные группы, куда брали малышей тех родителей, которые трудились на определенных предприятиях. Но с течением времени от списка решили отступить и теперь в группы дежурного формата принимают вообще всех крох в случае, если их родители заняты на работе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оказавшихся в крайней нищете россиян не набралось даже на 1%

Функционирование дежурных групп в садиках

Пока что работа в дежурном формате является оптимальной. Причем если сразу по областям работало всего несколько таких групп на весь город, а родителям приходилось возить крох едва ли не в другой конец населенного пункта, то теперь их стали открывать в каждом дошкольном учреждении. По крайней мере так выглядит ситуация в Пермском крае.

Иногда случается так, что в родном садике ребенка мест в дежурной группе не осталось. Специалисты из сферы образования отмечают, что при таком ответе стоит обратиться за дополнительным разъяснением в местный орган, ответственный за решение подобных вопросов. Тут должны подсказать оптимальное решение, исходя из эпидемиологической ситуации в каждом конкретном регионе.

В ситуации с многодетными семьями, особенно в случае, если мать находится в очередном декретном отпуске, разбирательство будет производиться отдельно.

Из радостных новостей – обещание, что различные досуговые секции и прочие кружки снова войдут в рабочий ритм уже с праздником первого звонка. Но произойти это сможет только в случае, если мир обойдется без второй волны заражения коронавирусом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Работающим пенсионерам 1 августа 2020 года выплатят плановую индексацию

Будут ли работать детсады в обычном режиме с 1 сентября 2020 года?

Позитивные прогнозы по части восстановления деятельности дошкольных образовательных учреждений могут разбиться о сухую статистику по коронавирусу из-за увеличения роста больных во время повторного всплеска заболеваемости. На фоне этого специалисты пока что не могут со стопроцентной вероятностью заявить о готовности садиков открыть двери перед юными посетителями.

В Калужской области детсады планировали запустить в работу еще 15 июля, но из-за ряда факторов сроки вместили как раз до 1 сентября.

Власти долго не могли определиться и с графиком работы оздоровительных лагерей загородного типа. Даты переносили и, в конце концов, вообще решили отказаться от этого вида досуга из опасения по части здоровья малышей.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector