Главная » Разное » Будут ли с середины сентября дети учиться онлайн?

Будут ли с середины сентября дети учиться онлайн?

В образовательных ведомствах все еще не до конца уверены в том, что после праздника первого звонка школьники по всей стране сядут за парты, что породило волну предположений, будто бы с середины сентября дети будут учиться онлайн. В официальных источниках ничего о подобном приказе не сказано, но в правительстве не исключают, что все может измениться.

Откуда появилась информация о том, что с середины сентября школьники будут учиться онлайн?

Согласно данным российского премьера, во всей Российской Федерации начало учебного года должно состояться по обычной схеме. Разве что придется смириться с рядом ужесточенных требований по части соблюдения санитарного протокола. Политик надеется, что использование дистанционного обучения будут происходить только в редких случаях.

Не должно возникнуть сложностей и по части проведения линеек, прирученных к празднику первого звонка.

Позже всплыло уточнение касательно того, что окончательное решение о том, будет ли использоваться режим удаленного образовательного процесса, либо занятия будут проводить по старинке в здании школы, огласят позже. Региональным администрациям поручили провести оценку эпидемиологической ситуации и других факторов, чтобы окончательно определиться. Срок финального вынесения вердикта – 20 августа.

Здесь будет использоваться та же схема, что и при снятии карантинных ограничений, когда меры смягчались на основании санитарной обстановки в определенном регионе. На основании предложения опираться исключительно на точечно принятые решения могло и появиться предположение о том, что детей переведут в онлайн-классы уже в середине сентября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет получили утверждение финансирования в регионах

Новшества, внедренные на основе опыта учебы онлайн

В Министерстве образования подчеркивали, что не планируют смещать начало учебного года на 1 октября, так как это увеличит нагрузку на учащихся. Касается это не только школьников, но и студентов, каникулы у которых должны соответствовать общепринятым нормативам, если какие-то исключения по этой части не были законодательно закреплены отдельно.

Сергей Кравцов, представляя мнение Министерства просвещения, сообщил, что проведение массовых мероприятий остается под запретом в школах.

В своем решении ведомство ориентировалось на выданные рекомендации Роспотребнадзором. Одновременно с этим министр напомнил о создании общегосударственной программы «Цифровая образовательная среда». Система предусматривает верифицированный контент, который пройдет проверку по стандартам образования, после чего его можно будет привлекать для работы в школах. Для удобства составители системы разложат все согласно темам, а потом каждый учитель сможет искать нужный материал, используя электронный предварительно проверенный архив.

Еще одна важная деталь, над которой поработают в правительстве – Интернет. Теперь членам правительства придется поработать над тем, чтобы организовать бесперебойную связь, которая бы смогла добраться до каждого класса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как 1 сентября 2020 года дети пойдут в школу, пояснил Михаил Мишустин

Ограничения, связанные с образовательным процессом для детей

Главные нововведения, которые призваны обезопасить учеников и педагогов от инфицирования коронавирусом, касаются соблюдения гигиенического протокола. Основные особенности включают:

  • обязательную дезинфекцию всех поверхностей;
  • измерение температуры входящим в здание школы;
  • максимально рассредоточение учеников.

В случае с рассредоточением имеется в виду закрепление за каждым классом собственного кабинета. Исключение касается только физкультуры, которую будут проводить на открытой площадке, и специфичным предметам вроде химии или физики.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector