Как-то раз я попала в кафе «Синнабон» и попробовала их вкуснейшие булочки. Я решила попробовать сделать их самостоятельно, однако добавила при этом один небольшой секретный ингредиент — тыкву. Выпечка получилась невероятно вкусной и нежной, так что я решила рассказать о ней в этой статье.
Необходимые ингредиенты
Для создания вкуснейших тыквенных булочек с корицей на завтрак я беру следующие ингредиенты:
- 1 пачку быстрорастворимых сухих дрожжей;
- 4 стакана хлебной муки;
- половину стакана сахара;
- 1 щепотку соли;
- чашку сливочного масла;
- 1 стол. ложку тыквенного пюре;
- 1 чайн. ложку смеси специй для тыквы;
- 200 мл теплого молока.
Дополнительно для начинки мне требуется:
- 225 грамм коричневого сахара;
- 2,5 стол. ложки смеси специй;
- стакан сливочного масла.
Для глазури из сливочного сыра я беру следующие продукты:
- 90 грамм сливочного сыра комнатной температуры;
- 1,5 стакана сахарной пудры;
- 1 стол. ложку смеси специй;
- щепотку соли;
- половину чайн. ложки экстракта ванили.
Приготовление теста для булочек
Первым делом я занимаюсь тестом для булочек. Чтобы упростить себе задачу, я просто выкладываю все ингредиенты в хлебопечку и ставлю на режим дрожжевого теста. В том случае, если у вас нет хлебопечки, вы можете использовать комбайн для создания теста, а затем дать ему подняться в теплом месте.
Обычно на изготовление теста у меня уходит от полутора до двух часов. После этого я даю ему немного отдохнуть, пока готовлю начинку.
Пошаговое приготовление булочек
Постарайтесь четко следовать всем шагам из рецепта, которые я написала ниже для того, чтобы сделать великолепные булочки, как в «Синнабоне»:
1. Для начинки сначала я растапливаю сливочное масло в маленькой кастрюле.
2. В отдельной емкости я смешиваю специи и коричневый сахар.
3. Тесто я вынимаю из хлебопечки и выкладываю его на столешницу, присыпанную мукой. Раскатываю его в прямоугольник, причем довольно тонко.
4. Раскатанное тесто я смазываю сливочным маслом, а затем посыпаю большим количеством коричневого сахара, смешанного со специями. Сверху опять обильно смазываю маслом.
5. Затем я скатываю тесто в рулет.
Разрезаю его примерно на 12 частей.
6. Булочки я выкладываю в форму для запекания, а затем накрываю полотенцем и оставляю минут на 30, чтобы они поднялись.
7. Духовку я нагреваю до 205 градусов и выпекаю свои тыквенные булочки на протяжении 12-15 минут.
8. Все ингредиенты для глазури я погружаю в планетарный миксер и смешиваю при помощи насадки крюк на низкой скорости.
У меня должна получиться однородная сливочная масса.
Ее я равномерно распределяю по своим булочкам сразу же после того, как вынимаю их из духовки.
Источник: syl.ru