Главная » Разное » Бургер и картофель с интересным соусом: порадуйте своих близких домашним фастфудом

Бургер и картофель с интересным соусом: порадуйте своих близких домашним фастфудом

Всем известно, что фастфуд, пусть и невероятно вкусный, очень вреден для здоровья. Однако временами так и тянет полакомиться вкусным бургером и жареной картошкой. В таких случаях я готовлю эти блюда самостоятельно у себя дома, дополняя оригинальным соусом. Получается не только невероятно вкусно, но и намного более полезно.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить вкуснейший бургер с картошкой и оригинальным соусом, я беру следующие ингредиенты:

  • 3-4 крупных картофелины;
  • 1 луковицу;
  • острый сыр;
  • булочки для бургеров;
  • листья свежего салата;
  • помидоры;
  • 500 грамм говядины;
  • сладкий соус релиш;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • немного сахара;
  • гранатовый уксус;
  • соль.

Приготовление соуса

Прежде чем начать готовить мой вариант уличной еды, я делаю вкуснейший соус, который отлично подходит к бургеру с картофелем. Для этого в отдельную миску выкладываю половину стакана майонеза. К нему я добавляю 3 стол. ложки кетчупа. Все перемешиваю и добавляю 2 стол. ложки релиша. Чтобы добавить немного вкуса моему соуса, выкладываю также полторы чайн. ложки сахара и столько же гранатового уксуса. Все хорошенько перемешиваю, чтобы получилась однородная смесь.

Особенности приготовления картофеля фри

Картофель я тщательно промываю под водой, а затем хорошенько просушиваю. Нарезаю его на довольно крупные ломтики, которые чем-то напоминают палочки.

В глубокую кастрюлю наливаю большое количество масла, а затем жду, когда оно хорошенько нагреется. Как только оно достигнет нужной температуры, я выкладываю в него картофель фри небольшими порциями и готовлю около 6-8 минут. Готовый картофель я вынимаю и выкладываю на бумажные полотенца, чтобы избавиться от всего лишнего жира. Так я продолжаю жарить картошку до тех пор, пока она не закончится. Как только все будет готово, приправляю солью и любыми другими специями, которые мне нравятся, для того, чтобы придать картофелю больше вкуса и аромата.

Приготовление бургера

Сначала я готовлю для моего бургера основной ингредиент – котлету. Для этого я беру говядину и превращаю ее в фарш. Приправляю, использую обычные соль и перец. Однако у каждого человека есть свои собственные предпочтения, поэтому вы имеете полную свободу добавлять любые другие приправы, которые только хотите. Мясо со специями я смешиваю и начинаю делать котлеты.

Для этого я беру немного фарша, катаю из него шар и сверху кладу пищевую пленку. Раздавливаю шарик для того, чтобы получить плоскую котлету. Как только я сделаю нужное мне количество котлет, нагреваю на сковороде небольшое количество масла и выкладываю котлеты. Обжариваю до появления коричневой корочки, чтобы мясо хорошо прожарилось. Как только котлеты будут готовы, я выкладываю поверх каждой большие квадратные ломтики сыра и жду, пока они расплавятся.

В качестве гарнира в моем бургере будут выступать помидоры, немного салата и лук. Лук я нарезаю кольцами, поскольку впоследствии буду его обжаривать, чтобы он стал намного более вкусным. Помидоры режу кружочками, а вот салатные листья просто рву. Как только овощи подготовлены, я непосредственно начинаю обжаривать кружочки лука. Для этого беру сковороду и нагреваю на ней немного масла. Затем выкладываю колечки лука и обжариваю, пока он не приобретет приятный золотисто-коричневый цвет. Как только процесс обжаривания заканчивается, я откладываю его в сторону на тарелку.

Булочки я разрезаю пополам, а затем обжариваю их на небольшом количестве сливочного масла, чтобы получилась приятная и легкая хрустящая корочка. Как только этот этап заканчивается, можно приступать к сборке бургеров.

На дно тарелки я выкладываю нижнюю половину булочки, затем выкладываю большое количество соуса на нее и хорошенько размазываю. Далее идут ломтик помидора, немного салата и снова соус. Следующим слоем идет котлета с небольшим количеством обжаренного лука сверху и еще одна котлета. Опять слой соуса и верхняя часть булочки. Так получается двойной бургер, невероятно вкусный и сытный.

Дальше я занимаюсь картофелем. Его я выкладываю в миску. Поверх кладу большой тонкий ломтик сыра и ставлю все в микроволновку, чтобы он расплавился.

Измельчаю котлету для бургера и смешиваю ее с картошкой фри и оставшимся соусом. Так у меня получается невероятно вкусный и сытный аналог вредного фастфуда, которым можно полакомиться в домашних условиях.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector