Я являюсь давним и страстным ценителем первых блюд. В нашей семье все очень любят супы и похлебки. Особенно хорошо поесть горячего супчика в холодную пору. В студеные зимние вечера мои домашние обожают согреться тарелочкой замечательной кукурузно-колбасной похлебки. Блюдо готовится быстро и просто. Для его создания необходимо наличие замороженной кукурузы и любой колбасы. О способе создания угощения я узнала от друга, который работает шеф-поваром в ресторане. Делюсь рецептом.
Ингредиенты
Понадобятся:
- Колбаса вареная или копченая (измельченная) — 450 грамм;
- сливочное масло или смалец — две столовые ложки;
- луковица (крупная) – 1 шт.;
- чеснок (измельченный) – один зубчик;
- мука — три столовые ложки;
- бульон куриный – два с половиной стакана;
- картофель (крупный, очищенный, нарезанный в форме кубиков) – 3 шт.;
- соль — по вкусу;
- сушеный базилик – одна чайная ложка;
- черный перец — половина чайной ложки;
- кукурузные зерна (замороженные или свежие) – два с половиной стакана;
- молоко — два стакана;
- петрушка (свежая, измельченная) – для украшения;
- чеснок (одна головка) — для украшения.
Описание рецепта
Рецепт данного блюда относится к американской кухне. Для его приготовления понадобится в общем около сорока минут.
Из представленного количества ингредиентов должно получиться шесть порций блюда.
Объем одной порции похлебки – полторы чашки. Калорийность порции – 460 ккал. Содержание полезных веществ и пищевая ценность:
- Углеводов – 36 грамм.
- Белков — 20 грамм.
- Жиров — 28 грамм.
- Насыщенных жиров — 11 грамм.
- Холестерина – 73 мг.
- Натрия — 1435 мг.
- Калия — 963 мг.
- Клетчатки — 5 грамм.
- Сахара – 7 грамм.
- Витамина А – 336 МЕ.
- Витамина C – 23 мг.
- Кальция – 149 мг.
- Железа – 5 мг.
Инструкция приготовления
Как приготовить похлебку? Я действую так:
- Во вместительной кастрюле растапливаю масло и копченую колбасу.
- Добавляю лук и чеснок и готовлю до мягкости лука. Для загустения я использую муку.
- Посыпаю ею лук и мясо и хорошо перемешиваю.
- Заливаю ингредиенты бульоном и хорошо перемешайте, чтобы растворилась мука.
- Затем кладу картофель (измельченный), солю.
- Добавляю перец и базилик, накрываю крышкой и довожу до кипения. Включаю средний огонь и варю в продолжение пятнадцати минут до тех пор, пока картофель полностью не приготовится.
- Вливаю молоко, добавляю кукурузу, доведите до кипения. Варю на среднем огне до загустения.
- Наливаю в тарелки и подаю, посыпав измельченной петрушкой. При желании можно посыпать блюдо чесноком.
Совет
Если вы хотите получить безглютеновое блюдо, то вместо муки в качестве загустителя можно использовать кукурузный крахмал или порошок аррорута (полторы столовые ложки). Я размешиваю добавку в холодном молоке непосредственно перед самым добавлением в суп — в конце приготовления. Варю до загустения. Приятного аппетита!
Источник: syl.ru