Главная » Разное » Быстрый рецепт яблочного штруделя с изюмом и орешками: одним дело не ограничится

Быстрый рецепт яблочного штруделя с изюмом и орешками: одним дело не ограничится

С тех пор как я вышла замуж, у меня появился фирменный рецепт яблочного штруделя, который просто обожают мой супруг и сын. Готовлю я его уже несколько лет, и еще ни разу не было случая, чтобы этот десерт в моем исполнении не похвалили. Делюсь с вами простым, но очень вкусным рецептом.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить штрудель, понадобится классический набор продуктов, которые наверняка найдутся в холодильнике каждой хозяйки. Приготовьте упаковку слоеного дрожжевого теста, 2 столовые ложки сахара, 2 крупных яблока, сок половины лимона, 30 г кедровых орешков, чайную ложку корицы, 100 г изюма, 3 столовые ложки панировочных сухарей, ложку сливочного масла и сахарную пудру для посыпки. Что касается теста, то я его всегда покупаю. Это быстро. Но если у вас есть время и умения, вы, конечно, можете готовить его сами.

Приготовление

Перед началом работ изюм нужно замочить в холодной воде на 5 минут. Пока он напитывается водой, чистим яблоки от кожицы и режем на мелкие кусочки.

Яблоки можно взять любые, но особенно хороши в рулете кисло-сладкие. Чем кислее яблоки, тем больше сахара нужно добавить. Выжимаем из лимона сок и добавляем к яблоками, сверху посыпаем сахаром и все тщательно перемешиваем.

Затем добавляем корицу, орешки и отжатый в салфетке от лишней воды изюм.

Перемешиваем и откладываем в сторону.

Открываем упаковку теста, раскатываем его и оставляем, чтобы согрелось. Нагреваем сковородку со сливочным маслом, высыпаем туда панировочные сухари, обжариваем несколько минут и сразу со сковороды выкладываем на тесто.

Сверху выкладываем яблочную массу, слегка прижимаем по краям, чтобы не вытекал сироп, выкладываем в форму и отправляем в разогретую духовку.

Выпекаем при стандартной температуре в 190 градусов около получаса.

Следите за цветом теста.

Оно должно получить золотистый насыщенный оттенок. Вытаскиваем, посыпаем сахарной пудрой и ждем полного остывания. Можно резать и подавать к чаю.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*