Главная » Разное » Быстрый ужин: молодые кабачки, запеченные в духовке (рецепт)

Быстрый ужин: молодые кабачки, запеченные в духовке (рецепт)

Кабачки в любом виде прекрасны, а уж запеченные в духовке – лучший летний гарнир или закуска к основному блюду. Кабачки богаты витаминами C и A, калием, фолатом и клетчаткой, что снижает риск инсульта, снижает высокое кровяное давление и даже помогает уменьшить уровень холестерина. В кабачках также содержится много воды, благодаря чему вы будете полны энергии летом.

О рецепте

Этот рецепт из шести ингредиентов понравится абсолютно всем. Блюдо невероятно сочное, хрустящее и попросту восхитительное, а пармезан выводит его на новый уровень. Приготовить кабачки – быстро, легко и не требует особых усилий.

Запеченные овощи всегда потрясающие, а кабачки, приготовленные подобным образом, просто невероятно вкусны.

Лучшее в этом рецепте – вы можете сделать все заранее (все подготовительные работы), и прямо перед обедом или ужином просто запечь кабачки в духовке всего за несколько минут.

Вы можете подавать данное блюдо как закуску на любой вечеринке или как гарнир на ужин. Словом, спешу поделиться этим вкуснейшим рецептом. Поверьте, сделать такие кабачки очень просто!

Ингредиенты

Для этого рецепта требуется всего 6 простых ингредиентов:

  • Кабачки: используйте свежие кабачки с темно-зеленой гладкой кожицей без порезов или пятен. Кожа не должна быть морщинистой. Чем свежее кабачок, тем он лучше.
  • Оливковое масло: я люблю использовать оливковое масло первого отжима для жарки кабачков. Это придает ему великолепный аромат.
  • Чеснок: жареный измельченный чеснок – это ароматная бомба, которая выводит это блюдо на новый уровень.
  • Смешанные сушеные травы: вы можете использовать любую купленную в магазине смесь сушеных трав, которая вам нравится. Если у вас нет смеси трав, вы также можете использовать приправу для пиццы.
  • Сыр пармезан: сыр все делает лучше, и кабачки – не исключение.

Рецепт

Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C). Вымойте кабачки и нарежьте их дольками. Я не очищаю их, так как кожура содержит много полезных веществ. Если вы используете кабачок большего размера, вы можете очистить его, так как кожица в таких овощах может быть горькой и не будет иметь приятного вкуса при жарке.

Смешайте в миске чеснок, оливковое масло, соль, перец и зелень.

Переложите дольки кабачков на противень и сбрызните их оливковым маслом. Хорошо перемешайте.

Разложите дольки кабачков на противне одним слоем. Сверху посыпьте пармезаном и хлопьями красного чили.

Выпекайте в течение пяти-шести минут, пока сыр не подрумянится. Подавать блюдо нужно теплым.

Приятного аппетита!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*