Главная » Разное » Быть поосторожнее с пудрой и уделять внимание бровям. Пять этих приемов позволят любой женщине выглядеть на несколько лет моложе

Быть поосторожнее с пудрой и уделять внимание бровям. Пять этих приемов позволят любой женщине выглядеть на несколько лет моложе

Как выглядеть моложе? С возрастом меняется все тело, и кожа не является исключением. Тем не менее вы можете исправить мелкие и крупные морщины с помощью правильного ухода и надлежащего использования макияжа.

Подчеркните губы подходящей помадой и карандашом

Вы можете использовать карандаш для губ в сочетании с темной помадой – это поможет вам придать форму губам и аккуратно нанести помаду. Благодаря контуру помада не проникает в морщинки и тем самым помогает их скрыть.

Выбирая помаду, также думайте о цвете. Для элегантного макияжа используйте карандаш того же или более светлого цвета, что и ваша помада. Кроме того, более светлая помада и карандаш оптически осветляют лицо, что делает вас моложе.

Приобретая помаду и контурный карандаш, стоит обратить внимание на их состав. Некоторые продукты содержат полезные для губ вещества. К ним относятся, например:

  • масло жожоба или миндаля;
  • масло ши;
  • витамины А, Е и группы В.

Ухоженные брови

Вы все еще помните моду на брови, которые похожи на тонкую линию? К счастью, этому тренду настал конец. Из-за очень узких бровей лицо выглядит уставшим и излишне старым.

Благодаря естественной форме бровей цвет глаз будет выделяться, а лицо будет выглядеть молодо. Пинцет, карандаш для бровей и корректирующая кисть всегда помогут вам с коррекцией небольших недостатков.

Но у всех разные предрасположенности и форма лица. Поэтому лучше всего посоветоваться с косметологом, как подобрать правильную форму бровей, чтобы они красиво дополняли ваше лицо.

Коллаген способствует лучшему росту бровей и волос. Его выработке способствует гиалуроновая кислота.

Не переусердствуйте с пудрой и макияжем

Слишком большое количество пудры или косметики приводит к тому, что мелкие морщины излишне подчеркиваются. Поэтому следует очень осторожно обращаться с пудрой и косметикой в целом.

Обычно нет необходимости наносить все косметические средства из косметички на лицо, а только на проблемные зоны, например:

  • вокруг глаз;
  • носа;
  • на волосы.

Антиоксиданты входят в число полезных веществ, которые могут содержать косметика и пудра. Молекулы антиоксидантов помогают иммунной системе и, кроме того, замедляют процессы старения и образование морщин.

Наносите более светлые тона вокруг глаз

Правило светлых тонов касается не только макияжа губ. Вы можете использовать их, чтобы осветлить глаза и тем самым визуально омолодить их. Например, с этим вам поможет:

  • более светлый карандаш для бровей;
  • яркие тени для век;
  • коричневая тушь вместо черной;
  • коричневая подводка.

В средствах для глаз очень внимательно следите за составом. Он не должен раздражать вашу кожу или глаза. Если возникают неприятные симптомы, немедленно снимите макияж и промойте глаза водой.

Некоторые продукты для глаз также содержат полезные для организма вещества. Это, например, липосомы – крошечные пузырьки, заполненные жидкостью. Они также используются в медицине, для передачи лекарственных и питательных веществ. В случае косметики это в основном антиоксиданты и витамины А или Е.

Кроме того, препараты для глаз иногда содержат кремний или магний.

Кремний – элемент, влияющий на эластичность и мягкость кожи, выработку коллагена. Проблема в том, что с возрастом его количество в организме уменьшается.

Магний расслабляет мышцы и помогает при их болезненном напряжении. Он также обладает антитоксическим и противовоспалительным действием и влияет на внутреннее равновесие человека.

Правильно подобранные кремы также являются отличным помощником в уходе за кожей. Никогда не путайте дневной и ночной крем: у них абсолютно разный состав.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*