Главная » Разное » Важные события, произошедшие в России в день 22 июля

Важные события, произошедшие в России в день 22 июля

История России складывается из отдельных событий, произошедших в разные годы. В день 22 июля произошло несколько исторических событий в государственной, общественной и культурной жизни страны, навсегда повернувших ход ее истории.

Важные события, произошедшие в государственной и политической жизни России в день 22 июля

22 июля 1918 года Совнаркомом России издан декрет о борьбе со спекуляцией

Понятие спекуляции, как важного государственного преступления, было введено изданием специального декрета через год после Октябрьской революции. Перекупщикам была объявлена настоящая война. Путем ревизий и обысков в магазинах, лавках и пунктах общественного питания конфисковывались тонны продовольствия, которое переходило в собственность государства.

22 июля 1929 года начался вооруженный конфликт на Китайско-Восточной железной дороге

Конфликт вокруг КВЖД, построенной по инициативе России и пролегающей по китайской территории был неизбежен, так как китайское правительство усматривало в этом угрозу для своей независимости. Первый конфликт, случившийся 22 июля 1929 года, положил начало целой серии подобных конфликтов, периодически вспыхивавших на КВЖД, вокруг нее и на дальневосточных границах Советского Союза.

Важные события, произошедшие в общественной жизни России в день 22 июля

22 июля 1863 года в Петербурге прошло первое испытание конки

Конка – прообраз современного трамвая, была впервые создана и испытана в Петербурге, на Невском проспекте. Это были вагончики, запряженные лошадьми, которые передвигались по рельсам и перевозили пассажиров. В первый год по Невскому проспекту курсировало 29 таких конок, с интервалом в 10 минут, каждая из них могла вместить до 10 пассажиров. Скорость конки составляла 8 км в час. Позднее конок стало больше и они стали вместительнее, появился второй этаж, а в 1886 году они были полностью заменены на паровые конки.

22 июля 1930 года труд колхозников начал оплачиваться трудоднями

Решением Колхозцентра СССР с 22 июля 1930 года трудодень был определен как единая мера учета труда колхозников и распределения доходов, что в некоторой степени способствовало кризису колхозного производства, повлекшему за собой голод 1933 года.

22 июля 1954 года было принято постановление ЦК КПСС о мерах по пропаганде здорового быта

Борьбу за здоровый образ жизни, искоренение пьянства, привлечения к занятиям спортом советское государство вело всегда, но постановление ЦК КПСС от 22 июля 1954 года призывало всех советских граждан включиться в эту борьбу активнее. Газеты, радиопрограммы, телепередачи были переполнены пропагандой здорового образа жизни, огромные тиражами выпускались различные плакаты, борьба за бытовую культуру принимает огромные масштабы.

Важные исследования и испытания, проведенные в России в день 22 июля

22 июля 1806 года было завершено первое русское кругосветное путешествие

В этот день в Кронштадте было завершено первое русское кругосветное путешествие на шлюпе «Нева», длившееся 3 года и 12 дней. Это плавание под командованием капитан-лейтенанта Ю. Ф. Лисянского, стало важным событием в истории Российской империи, развитии ее флота и многих отраслей науки.

22 июля 1959 года был введен в эксплуатацию пассажирский самолет Ан-10

Самолет Ан-10 был разработан советским авиаконструктором Олегом Константиновичем Антоновым. После успешных испытаний и пробных полетов, самолет был введен в эксплуатацию. 22 июля 1959 года состоялся первый пассажирский рейс самолета по маршруту Москва – Симферополь.

22 июля 1961 года состоялся первый полет советского экраноплана «СМ-1»

Основоположником создания советских экранопланов – судов на динамической воздушной подушке был советский конструктор Ростислав Алексеев. Первый испытательный полет созданной им самоходной модели экраноплана под названием СМ-1, состоялся 22 июля 1961 года. За штурвалом экраноплана находился сам Алексеев, являвшийся в то время начальником ЦКБ по СПК и главным конструктором аппарата.

Важные события, произошедшие в культурной жизни России в день 22 июля

22 июля 1795 года в Москве был открыт театр-дворец «Останкино»

История усадьбы Останкино в Москве связана с именем графа Шереметева, истинного знатока и ценителя искусства. В 1795 году ему удалось осуществить мечту – построить в своем имении дворцово-театральный комплекс. Открытие театра «Останкино» состоялось 22 июля премьерой лирической драмы «Вельмира и Смелон или взятие Измаила».

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector