Главная » Разное » Важные советы по макияжу для девушек, которые носят очки: светлые тени и не только

Важные советы по макияжу для девушек, которые носят очки: светлые тени и не только

Компьютеры, планшеты, мобильные телефоны, которыми сегодня пользуются и стар, и млад, негативно влияют на зрение. С каждым годом число пациентов офтальмологических клиник растет. Многие девушки, столкнувшись с проблемой зрения, стесняются носить очки. Они полагают, что этот аксессуар лишает их привлекательности. Однако и в очках можно выглядеть обворожительно. Нужно лишь знать, как правильно нанести макияж.

Если у вас дальнозоркость

При этом заболевании линзы очков создают такой визуальный эффект, что глаза кажутся выпуклее и больше, чем они есть на самом деле. Чтобы черты лица выглядели пропорционально, откажитесь от теней темных оттенков. Они зрительно еще больше увеличат глаза, что будет выглядеть отталкивающе. Выбирайте тени светлых тонов. Отлично подойдут песочный, терракотовый, серо-розовый, золотисто-коричневый цвета. Макияж для глаз будет выглядеть более удачно, если придерживаться монохромности. Не используйте сразу несколько оттенков теней. Линзы очков сделают переходы цветов более интенсивными, что лишит ваш образ утонченности.

Важно уделить внимание растушевке теней. Она должна быть широкой. Нанесите тени выбранного цвета на верхнее веко, а затем мягко распределите его по всей складке. Этот же оттенок используйте и для нижнего века.

Тушь выбирайте темно-серую или коричневую. Она придаст образу естественность и женственность. Наносите ее только на верхние ресницы. При этом подкручивайте их немного вверх, чтобы отдалить волоски от стекол очков. Нижних ресниц лишь слегка коснитесь щеточкой. От черной туши лучше откажитесь.

А вот стрелочки рисуйте обязательно. Они смягчат эффект, производимый линзами, уберут излишнюю округлость глаз, придав им красивую миндалевидную форму. Стилисты рекомендуют делать стрелочки чуть толще, чем ширина оправы. Используйте только устойчивые подводки и карандаши. Перед этим обработайте консилером зоны вокруг глаз.

Если у вас близорукость

Очки, которые носят при этом заболевании, визуально глаза немного уменьшают. Поэтому нужно их более четко выделять. Используйте тушь темных цветов, нанося ее ровным слоем от корней до самых кончиков. Нижним ресницам также уделяйте внимание.

Тени используйте только натуральных оттенков. Наносите их на кремовую текстуру.

Обязательно рисуйте стрелочки, выбирая для этого качественные устойчивые карандаши. Отлично подойдет темно-коричневый. Стрелочки можно делать широкие. Это зрительно немного увеличит глаза. Однако если они большие от природы, прибегать к этому приему не стоит. Рисуя стрелочки, обязательно нужно заполнять пространство между ресничками. Тогда глаза будут выглядеть более естественно.

Общие рекомендации

Если девушка носит очки, она должна использовать только стойкие и очень качественные тональные средства. Наносить их необходимо тонким слоем, особенно в зоне соприкосновения с кожей оправы. В противном случае очки могут оставить на макияже некрасивый след.

Нужно учитывать, что оправа (особенно массивная) создает под глазами дополнительные тени. Это придает лицу болезненный и усталый вид. Чтобы исправить ситуацию, пользуйтесь консилером, имеющим стойкую текстуру (с пометкой waterproof либо pro-long). Перед его нанесением кожу следует напитать и увлажнить. Нанесите на нее легкими похлопывающими движениями соответствующий крем.

Помните, что очки всегда концентрируют на себе взгляд собеседника. Изменить это помогут румяна. Чтобы они смогли отвлечь внимание от центра лица, нужно правильно определить место их нанесения. Станьте перед зеркалом и улыбнитесь. Самая выпуклая часть щек и будет искомой точкой. Румяна наносите кисточкой по направлению к вискам.

О бровях также не забывайте. Желательно сохранять их естественную форму, но обязательно добавлять объем. Однако переусердствовать с этим не нужно. Слишком широкие брови создадут над оправой лишние дуги. Образ получится комичным.

Губы – это самая чувственная часть лица. Девушки, носящие очки, не должны пренебрегать помадой. Желательно, чтобы ее оттенок соответствовал тону румян. Однако можно выбрать и яркие красные тона, если позволяет стиль оправы. В таком случае внимание собеседника будет сосредоточено на губах. Яркая помада поможет создать эффектный образ независимой и уверенной в себе дамы.

Влияние на образ оправы

Ее форма и цвет – это дело вкуса. Если оправа яркая, цветная или слишком объемная, используйте нейтральные тени. Цвет помады выбирайте, ориентируясь на то, какой образ вы хотите создать. Если смелый и независимый, подойдет помада ярких оттенков. Малиновый хорошо сочетается с зеленой оправой, золотистый – с синей, персиковый – с фиолетовой, коралловый – с белой. Не выбирайте красную помаду, если и оправа такого же цвета. Это уже не модно.

Если вы носите очки без оправы, не используйте черную или темно-коричневую подводку для глаз. Лучше взять светло-фиолетовую или бирюзовую.

Каждый вечер, убирая с лица макияж, необходимо очищать и линзы. За целый день на них скапливается много грязи и бактерий. Возьмите себе за правило каждый вечер протирать стекла очков и оправу чистой салфеткой для снятия макияжа.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector