Главная » Разное » Ванну чищу лимоном, а духовку луком: какие еще продукты можно использовать в уборке

Ванну чищу лимоном, а духовку луком: какие еще продукты можно использовать в уборке

Это может показаться странным, но в наши дни, несмотря на обилие средств бытовой химии на прилавках магазинов, многие хозяйки предпочитают использовать при уборке фрукты и овощи. Самостоятельно приготовленные из них дезинфицирующие средства, пасты и спреи отлично справляются с самыми трудными задачами. Например, даже сильно загрязненная пригоревшим жиром духовка начинает сверкать первозданной чистотой, если использовать для ее очистки лук. Лимон же отлично справляется с уборкой в ванной, при его использовании в помещении всегда будет царить чистота.

Лук и лимон

Чтобы справиться с пригоревшим жиром и прочими типичными загрязнениями духового шкафа, нужно использовать обычный лук. Духовку следует разогреть, но не сильно, настолько, чтобы поверхности стали слегка теплыми. После этого нужно разрезать луковицу пополам и потереть стенки духового шкафа, выдавливая при этом сок.

Лук содержит ферменты, которые вступают в реакцию с кислородом и образуют кислоту, с легкостью растворяющую жир и удаляющую грязь.

Лимонная кислота прекрасно справляется со всеми разновидностями бытовых загрязнений и придает поверхностям блеск и свежий цитрусовый аромат. Лимоны прекрасно подходят для уборки как в ванной, так и на кухне. Данный цитрус – это также мягкий отбеливатель, из лимонов можно сделать пасту с бикарбонатом соды. Такое средство сможет очистить поверхность от любых загрязнений.

Огурцы и грецкие орехи

Удивительно, но мало кто знает о том, что кожица огурцов является средством, идеально подходящим для уборки в домах, где живут маленькие дети. Все дело в том, что кожица огурцов способна удалить со стен рисунки, сделанные карандашом и маркером. Кожицу нужно просто втирать в нарисованные линии.

А если почистить зеркало в ванной огуречным соком, оно не запотеет, когда вы будете принимать душ в следующий раз.

Грецкие орехи – прекрасная натуральная альтернатива полиролям. Масла, содержащиеся в орехах, придают древесине великолепный блеск. Нужно просто протереть пастой из орехов по деревянной поверхности, концентрируясь на царапинах и зазубринах.

Грейпфрут и ревень

Грейпфрут содержит кислоту и отлично подходит для очистки больших поверхностей, с уборкой которых трудно справиться используя лимон. Нужно взять половину грейпфрута и посыпать сахаром для ускорения выделения кислоты. Потом нужно просто протереть поверхность и смыть с нее остатки цитруса водой.

Грейпфрут – лучшее средство для уборки в ванной, цитрус придаст помещению восхитительный аромат чистоты и свежести.

Если старые кастрюли выглядят грязными или тусклыми, нужно поставить в них вариться ревень. Ревень содержит щавелевую кислоту, которая переходит при варке в воду. После этой простой процедуры кастрюли становятся блестящими и чистыми.

Бананы и тимьян

Банановая кожура может использоваться для устранения пыли. Она также придает поверхностям легкий блеск. Эта особенность делает кожуру лучшим средством для уборки пыли с полированных поверхностей.

Тимьян обладает мощным антибактериальным эффектом, то есть, он является натуральной альтернативой продающимся в магазинах дезинфицирующим средствам. Тимьян можно применять в распылителях или просто использовать, как моющий раствор.

Картофельная кожура и лайм

При помощи лайма можно легко и быстро очистить микроволновку и избавиться от неприятного запаха в ней. Лайм нужно нарезать кусочками, положить в мисочку с водой и добавить в смесь немного уксуса. Мисочку следует поставить в микроволновку и включить ее на пять минут. Грязь внутри печи станет мягкой и с легкостью отойдет от поверхностей, будет достаточно лишь протереть их влажной салфеткой.

Мало кто знает, но картофельная кожура исстари использовалась для чистки изделий из серебра и мельхиора. Помимо этого, картофельная кожура отлично удаляет пятна ржавчины.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*