Главная » Разное » Варю детям в кастрюльке жевательные конфетки «Жемчуг» из 3 ингредиентов

Варю детям в кастрюльке жевательные конфетки «Жемчуг» из 3 ингредиентов

В моем детстве в магазинах было много конфет в виде ирисок, а также драже, монпасье. Сейчас их стало куда меньше, а те, что я все-таки пробовала, содержат много пищевых добавок, которые не слишком полезны. Это различные загустители, антислеживатели, красители, консерванты.

“Неужели я не осилю приготовление простых конфет дома?” – подумала я. Вот в Турции, например, готовить сладости и конфеты дома – это хобби для многих хозяек, а для кого-то еще и бизнес. Всего 3 ингредиента – и можно приготовить жевательные конфетки “Жемчуг” для себя и детей.

3 простых ингредиента для конфет

Для конфет “Жемчуг” нам понадобятся:

  • 1/4 стакана муки;
  • 1/3 стакана сахара (белого или коричневого);
  • 1/4 стакана воды.

Вначале мы приготовим карамель. Для этого на водяной бане или очень слабом огне растопим сахар в кастрюльке при помешивании. Я беру коричневый сахар, но если у вас его нет, можно взять обычный белый сахар.

Но с коричневым сахаром конфеты будут ярче по цвету. А с белым – кремового оттенка, как у настоящего жемчуга, так что решайте сами, какой сахар взять.

Затем вливаем в получившуюся карамель воду и всыпаем муку. Мы должны тщательно перемешать массу и получим гибкое тесто.

Из него нужно скатать жемчужинки (камешки). Но вы можете придумать и другую форму конфет.

Тем временем поставьте воду для закипания, а затем варите ваши конфеты, как вы обычно варите пельмени или вареники. Часто помешивая, чтобы конфеты не слиплись. Когда они всплывут на поверхность – они готовы.

Остается слить с них воду и дать немного обсохнуть. Затем их нужно обвалять в сахаре или сахарной пудре. Я обваливала в коричневом сахаре.

С чем подавать конфеты “Жемчуг”

Ваши дети оценят ваше творчество, только не давайте им слишком много сладкого за раз. Также эти конфетки можно добавить в горячие напитки – чай, кофе, какао. Да и просто подать их к чаепитию с гостями. Даже старикам они понравятся, потому что не слишком твердые для зубов, и все благодаря тому, что их варят с добавлением муки. Попробуйте этот интересный рецепт.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector