Главная » Разное » Варю из кукурузы бульон и закатываю в банки: секрет в том, что сами зернышки в приготовлении не используются

Варю из кукурузы бульон и закатываю в банки: секрет в том, что сами зернышки в приготовлении не используются

Из этого полезного и любимого многими продукта сегодня готовят множество блюд. Початки можно приготовить целиком на пару, сварить или обжарить на гриле. Из кукурузной муки выпекают разные сладости. Гурманов восхищает приятный вкус зерен сахарной кукурузы.

Их консервируют, добавляют в салаты и другие угощения. В кулинарии также применяют кукурузную шелуху, а в медицине рыльца (волоски). Из этого злака изготавливают сироп, муку, различные лекарства. Рачительные хозяйки находят применение даже использованным початкам.

Сегодня я предлагаю приготовить из таких початков бульон. Так мы приобщимся к тем, кто умеет создавать из любой части этого продукта что-нибудь полезное. Приготовленное блюдо можно закатать в банки, а затем использовать в качестве низкокалорийной основы для супа. Рецепт несложен.

Ингредиенты

Понадобятся:

  • Восемь початков.
  • Кукурузная шелуха.

Готовим бульон: инструкция

Действуют так:

  • Восемь использованных кукурузных початков помещают на дно вместительной кастрюли. Сверху на них выкладывают шелуху.
  • Кастрюлю до краев заполняют водой. При желании бульон можно посолить.
  • Накрывают кастрюлю крышкой. Варить нужно пару часов на большом огне.
  • По истечении этого времени початки вылавливают, удаляют из них остатки зерен, соскребая ложкой или ножом.
  • Опять бросают все в кастрюлю и варят все еще около часа.
  • Готовый бульон можно законсервировать для хранения в течение длительного времени или заморозить.

Консервируем

Действуют так:

  • Устанавливают аппаратуру для консервирования под давлением. Понадобятся несколько пустых консервных банок, крышки и кольца, пара полотенец и черпак.
  • При помощи ситечка и большой миски бульон процеживают. Используя воронку, наполняют отваром все банки до краев.
  • Протирают влажной салфеткой края всех банок и надевают на них простерилизованные кольца и крышки.
  • Закручивать кольца следует до тех пор, пока не появится ощущение сопротивления.
  • Приготовленные банки (7 штук) загружают в автоклав. Заливают в него воду (три литра) и закрывают крышку.
  • Включают огонь ниже максимального. Наращивают давление в продолжение десяти-двадцати минут. Когда из отверстия начнет выходить пар, таймер устанавливают на десять минут. Спустя пару минут замок крышки откроется.
  • После того как таймер сработает, устанавливают рокер на вентиляционном отверстии. Как только он начнет раскачиваться, включают таймер на тридцать пять минут.
  • Уменьшают температуру до среднего уровня. Если рокер остановится, придется его перезапускать снова (как и таймер).
  • По прошествии заданного времени огонь выключают и снимают кастрюлю с горелки. После того как упадет замок крышки, нужно подождать еще час, прежде чем убрать рокер. Подождав еще десять минут, крышку снимают.
  • Используя подъемник, вынимают банки и остужают их на полотенце. Через сутки по звуку хлопка можно будет понять, что банки закрылись.

Теперь в продолжение последующего года можно будет открывать консервацию и использовать для приготовления импровизированного супчика. Все просто: в миску крошатся заранее приготовленные мясо и овощи и заливаются низкокалорийным кукурузным бульоном.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector