Главная » Разное » Варю суп с картошкой, а затем давлю ее прямо в кастрюле: получается очень вкусно

Варю суп с картошкой, а затем давлю ее прямо в кастрюле: получается очень вкусно

Недавно я научилась готовить очень вкусный куриный суп с картофелем и беконом. По консистенции он похож на жидкое пюре со сливочной текстурой. Это блюдо понравилось всем членам моей семьи. Варить суп приходится довольно долго. Обычно я начинаю его готовить за 5 – 6 часов до обеда. Но это стоит того, ведь привычное первое блюдо приобретает насыщенный вкус и нежную текстуру. Этого очень сложно добиться при обычном приготовлении. В статье я поделюсь рецептом супа.

Ингредиенты

Этот суп готовится на основе куриного бульона. Вам понадобится 4 стакана отвара. Желательно сварить курицу самостоятельно, а не использовать кубики или концентрат. На бульоне домашнего приготовления суп получается гораздо вкуснее.

Подготовьте также следующие продукты:

  • бекон – 2 нарезки в упаковке по 150 – 200 г;
  • картофель – 2 кг;
  • зеленый лук – пучок;
  • сливочный сыр – 220 г;
  • тертый сыр чеддер – полтора стакана.

Этого количества ингредиентов хватит на 8 – 10 порций супа.

Готовим бекон

Положите полоски бекона в сковороду. Обжаривайте продукт до тех пор, пока он не станет хрустящим. Если при термообработке выделяется мало жира, то добавьте немного масла.

Выньте обжаренные полоски бекона. Положите их на тарелку, выстланную бумажным полотенцем и дайте продукту остыть.

Не сливайте жир из-под бекона, мы будем его использовать далее. Если вы придерживаетесь диеты, то не беспокойтесь.

В беконе содержится насыщенный жир, который не наносит большого вреда.

Варим суп

Помойте картошку и порежьте ее крупными кусочками, не очищая от кожуры.

Измельчите бекон и зеленый лук.

Около получаса подержите картошку в беконном жире.

Переложите картофель, лук, бекон и жир в кастрюлю и залейте куриным бульоном. Если жидкость не покрывает кусочки картофеля, то подлейте немного воды.

Закройте посуду крышкой. Варите суп 5 часов. Периодически проверяйте, чтобы жидкость не выкипела. При необходимости добавляйте воду или бульон.

Разминаем картофель

Когда суп будет готов, снимите посуду с огня, возьмите толкушку и разомните картошку до состояния пюре прямо в кастрюле. Затем добавьте сливочный сыр и тертый чеддер. Перемешивайте все продукты, пока они не растают. При подаче на стол бросьте поверх супа горсточку измельченного бекона, тертого сыра и зеленого лука.

Заключение

Приготовление супа кажется сложным лишь на первый взгляд. Вы можете облегчить этот процесс. Обжарьте беком за день до готовки первого блюда. В течение суток мясопродукт и жир из-под него сохраняют вкусовые качества. Используйте эти ингредиенты на следующее утро. Этот суп идеален для обеда в прохладный день. Он прекрасно насыщает и согревает.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector