Главная » Разное » Вдова Бориса Ельцина не отказывает себе ни в чем на свою нескромную пенсию

Вдова Бориса Ельцина не отказывает себе ни в чем на свою нескромную пенсию

Вопрос пенсий в настоящее время очень актуален в России, но не для Наины Ельциной. Вдова первого президента России получает выплату, которая в 100 раз больше средней по стране.

Где живет жена Бориса Ельцина

Несмотря на свой достаточно солидный возраст, 86 лет, Наина ведет активную жизнь. Она постоянно в движении и до сих пор даже сама печет пироги. Женщина проживает на даче Максима Горького, которую Борис Ельцин получил во владение в 1995 году.

Олег Митволь, который является бывшим российским чиновников, предполагает, что эти значимые участки были выведены из Гослесфонда и направлены во владение первому президенту страны.

Стоит отметить, что в свое время дача Горького была предназначена для летнего использования, но спустя некоторое время здание было перестроено. Была тут и музейная экспозиция, которая пропала без следа, и до сих пор никто не знает, где ее искать.

В настоящее время Наина Иосифовна проживает сама, без семьи. Порядок в доме поддерживают три работницы, заведующий хозяйством, четыре сотрудника безопасности, кухарки, медик и два дворника.

Какую пенсию получает Наина Ельцина, жена первого президенты России

Женщина может позволить себе оплачивать наемных работников, так, как пенсия ее составляет 195 тыс. рублей, и трудовой стаж тут вовсе ни при чем. Стоит напомнить, что на протяжении 25 лет она трудилась на Водоканалпроекте.

Спустя год после того, как скончался Борис Ельцин, вышел указ No683, где говорилось о ежемесячном пособии в размере стократного размера базовой части трудовой пенсии с обязательным проведением индексации.

В указе, относительно супруги покойного первого президента, отмечено, что все выплаты будут сохранены до внесения изменений в Федеральный закон No12-ФЗ О гарантиях Президенту, который прекратил исполнение своих полномочий, и его семьи.

Наина Иосифовна в настоящее время отлично себя чувствует. Дочки Татьяна и Елена давно не живут с ней. Елена имеет четыре участка земли, большой дом, квартиру и дачи. А вот Татьяна руководит Фондом Ельцина в Екатеринбурге. Кроме того, у нее есть недвижимость недалеко от Вены.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector