Главная » Разное » Вдова легендарного комика Кена Додда пожертвовала 700 000 фунтов стерлингов на строительство амфитеатра для постановки Шекспира на открытом воздухе возле сафари-парка Ноусли

Вдова легендарного комика Кена Додда пожертвовала 700 000 фунтов стерлингов на строительство амфитеатра для постановки Шекспира на открытом воздухе возле сафари-парка Ноусли

В Англии появится новый театр, который будет назван в честь английского драматурга и писателя Уильяма Шекспира. Власти уверены, что графство Мерсисайд станет третьим крупнейшим местом для ценителей его творчества (после Стратфорда-апон-Эйвона и Лондона) и завершит “Шекспировский треугольник”. Театр собираются использовать не только в качестве сценической площадки, но и как образовательный центр. Prescot был единственным местом за пределами Лондона, где в елизаветинские времена имелся специально построенный театр.

Театр имени Шекспира

Мини-амфитеатр возводится в стиле 17 века. Он будет рассчитан на 320-470 зрительских мест. Его начали строить еще в 2017 году. Расходы на его строительство превысили 19 миллионов фунтов стерлингов. Из-за недостатка средств строительство театра было заморожено. Теперь его открытие перенесли с 2020 на 2022 год.

Благотворительный фонд Кена Додда (известного комика) первоначально вложил в него 250 000 фунтов стерлингов. Вдова Кена Додда решила продолжить дело своего покойного мужа и пообещала инвестировать в строительство еще около 700 000 фунтов стерлингов.

Кен Додд помогает строительству после своей смерти

Легендарный актер Кеннет Артур Додд прошел длинный путь от чревовещателя кукол, который развлекал гостей в клубах, до известного комика.

В 2017 году он был назван рыцарем-холостяком Британской империи. Тогда он решил жениться на своей давней знакомой Энн Джонс, с которой встречался с 1961 года. Брак был заключен 9 марта 2018 года. Ровно через 2 дня после этого великий комик умер. Энн стала богатой вдовой.

Энн Додд мечтает увековечить память мужа

Леди Додд рассказала журналистам, что ее муж был счастлив, когда его попросили помочь проекту строительства мини-театра. Случилось это за пару лет до его смерти. Она сказала также, что ее муж любил посещать амфитеатры во время своих путешествий по Европе. Энн Додд хочет, чтобы знаменитые фразы из произведений Шекспира появлялись на ступеньках, когда люди по ним будут подниматься.

Среди этих фраз должны присутствовать и знаменитые высказывания комика Кена Додда. Вдова говорит, что Кен обожал Шекспира. В 1971 году он играл Мальволио в «Двенадцатой ночи».

В настоящее время леди Энн поддерживает конкурс пьес на сцене, который дает детям и молодым людям возможность исполнить их в театре Шекспира. В конкурсе могут принять участие лица в возрасте от семи до 16 лет. «Кен очень хотел, чтобы детей поощряли к занятиям искусством. Ему бы понравилась эта идея», – говорит она. Надо сказать, что Кен Додд очень рано заинтересовался искусством. Он выиграл конкурс писателей в возрасте 11 лет.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*