Главная » Разное » Веганские зефирки на хрустящих крекерах: любимое лакомство, приготовить которое очень просто

Веганские зефирки на хрустящих крекерах: любимое лакомство, приготовить которое очень просто

В последнее время все больше людей начинают внимательно относиться к своему питанию. Так, например, многие отказываются от продуктов животного происхождения. Но большинство готовых продуктов в магазинах все-таки содержат либо масло, либо молоко, либо яйца. Поэтому я все чаще готовлю еду сама. И даже десерты. Вот, например, очень простой рецепт моего любимого лакомства – зефирки на хрустящих крекерах.

Как приготовить веганский зефир

Обычно при приготовлении зефира используются яйца, но я предлагаю сделать вам веганский вариант этой сладости. Для этого нам понадобятся такие ингредиенты:

  • нутовая вода – две столовых ложки;
  • сахарный сироп (или жидкий мед) – 60 миллилитров;

С консервированного нута слейте в миску жидкость. Нам понадобится две столовых ложки. Сам же нут оставьте для приготовления других блюд, например, для хумуса или фалафеля. Нутовую водичку взбейте миксером до состояния мягкой пены.

На огонь тем временем поставьте сахарный сироп или мед – в зависимости от того, что вы решили использовать. Если ни сиропа, ни меда у вас нет, то просто насыпьте в кастрюльку 50 граммов сахарного песка и залейте его 20 миллилитрами воды (одна столовая ложка). Доведите сироп до кипения и поварите минуты три. В идеале температура сиропа должна составлять 118 градусов.

Взбитую нутовую воду перелейте тонкой струйкой в сироп, взбивая при этом получающуюся смесь. Перелив нутовую пенку, продолжайте взбивать заготовку для зефира еще минут пятнадцать, в итоге у вас должна получиться густая пена-крем.

Этот зефирный крем мы и будем использовать в приготовлении десерта.

Растопите шоколад

Для приготовления вкусного лакомства я рекомендую использовать качественный темный шоколад с высоким содержанием какао. Разломайте его на кусочки и положите половину в термоустойчивую посуду. Последнюю поставьте на кастрюльку с водой и поместите получившуюся конструкцию на огонь. Нагревайте, пока шоколад не растает. Выложите в него оставшуюся половину кусочков и перемешайте, чтобы и они растаяли.

Конечно, вы можете воспользоваться для этого шага и микроволновой печью. Поставьте в нее немного шоколада на тридцать секунд, затем перемешайте его и добавьте еще немного. Повторяйте эти манипуляции до тех пор, пока не растопите весь шоколад.

Собираем десерт

В качестве основы для десерта возьмите круглые хрустящие крекеры без добавок. В зависимости от размера вашего печенья их потребуется от шести до восьми штук.

Переложите зефирный крем в кондитерский мешок или обычный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком и выложите эту массу на крекеры в форме конуса.

Сверху полейте лакомство растопленным, но немного остывшим шоколадом. Если хотите, то разровняйте сладость кисточкой. По желанию вы также можете украсить десерт кокосовой стружкой или дроблеными орешками.

Подавайте десерт сразу, тогда зефирный крем будет мягким и тягучим, а шоколад – немного расплавленным, или же поставьте тарелку с пироженками в холодильник до полного застывания, в этом случае шоколад превратится в хрустящую глазурь, а крем будет более плотным.

Быстрый способ

Конечно, рецепт, мной описанный, не содержит ничего сложного, но на выполнение всех шагов все-таки требуется время. Если же вам уже не терпится полакомиться сладкими печеньками или гости на пороге, и времени на готовку совсем нет, то вы можете воспользоваться экспресс-методом.

Возьмите много маленьких сухариков или крекеров и положите на каждый из них по чайной ложке шоколадно-ореховой нуги, а сверху выложите немного зефирного крема. Вместо растопленного шоколада используйте порошок какао и кокосовую стружку.

Получается тоже очень вкусно, а времени занимает немного меньше.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*