Главная » Разное » Ведущий прогноза погоды Александр Беляев скончался после продолжительной борьбы с раком

Ведущий прогноза погоды Александр Беляев скончался после продолжительной борьбы с раком

Профессор Александр Беляев, который вел прогноз погоды на российском телевизионном канале НТВ, ушел из жизни. О его смерти рассказал Андрей Малахов, отметив, что его коллега по экрану был болен, долгое время боролся с онкологическим заболеванием.

Причины смерти Александра Беляева

Впервые о своем горе Беляев рассказал в 2017 году. Известно, что в этом месяце он перенес операцию, длительностью в 9 часов. Хирургическое вмешательство решили проводить после того, как состояние здоровья артиста резко ухудшилось.

Стоит напомнить, что Александр Беляев скончался в возрасте 71 года после того, как на протяжении нескольких лет пытался побороть онкологию. Свои слова соболезнования семье высказал Евгений Тишковец, который является ведущим экспертом центра погоды ФОБОС.

По словам Тишковца, в то время, как он был учеником военного училища, с большим интересом всегда смотрел за прогнозами Беляева. Он так интересно говорил о явлениях природы, что Евгений не смог оставаться равнодушным.

Синоптик отметил, что смерть Беляева является большой утратой не только для его семьи, но и для поклонников. Люди, которые с ним работали, говорили, что он болел с 2011 года. До последней минуты он работал на канале, несмотря на то, что ему было плохо и трудно это делать. Александр был не лишь великим ученым, но и спокойным, добрым человеком.

Семья Александра Беляева скорбит за ним

В социальных сетях о кончине ведущего рассказал Алексей Пивоваров, который является представителем канала “Редакция”.

Он работал на НТВ на протяжении десяти лет. Пивоваров отметил, что Александр Беляев находился на особенном положении в его воспоминаниях.

Он был лучшим со всех ведущих погоды, умел соединить в себе черты старинного профессора и американского информационного президента. Важно то, что покойный был добрым человеком и хорошим другом.

Что известно о болезни Беляева, ведущего погоды НТВ

О раке артист впервые заговорил в 2017 году во время интервью с Михалковым. В то время он отметил, что шесть лет назад был поставлен диагноз – рак легких. Провели все обследования, и результат подтвердился. В то время он был в шоке, даже курить перестал.

Говорили, что болезнь могла появиться на фоне сахарного диабета второго типа. Актеру нужно было уйти с работы, чтобы пройти курс лечения облучением и химиотерапией. Ему сделали две операции, но третью перенесли на неустановленный срок, из-за трудностей, который развились во время лечения.

Известно, что у Беляева было расстройство нервной системы. Трудно было двигаться и говорить, но он не сдался, собирался пойти н поправку и вернуться к работе. В 2019 году он снова вышел на работу, а прогнозы вместе с ним стали появляться раз в неделю. В начале текущего года артист рассказал, что перестал пить таблетки по совету медиков.

В начале лета состояние ухудшилось, пришлось делать девятичасовую операцию. Сам он говорил, что собирается придерживаться всех рекомендаций врачей. Он даже был удивлен, какие нагрузки может еще выдержать его организм.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector