Главная » Разное » Ветеринар рассказал, как изготовить репеллент от клещей без использования химии

Ветеринар рассказал, как изготовить репеллент от клещей без использования химии

Разгар лета – время, когда хочется больше быть под теплыми лучами солнца, чаще выходить в парк и лес. Но клещи – настоящий бич. Эти мелкие существа приносят множество неудобств не только животным, но и людям. При неудачном стечении обстоятельств жертва может даже погибнуть. Ведь эти мелкие вредители являются переносчиками опаснейших заболеваний.

Спасение без химических компонентов

Действительно, носить высокие резиновые сапоги и обмазываться всевозможными средствами из аптеки или магазина не всегда хочется. В сапогах тяжело, а мази и спреи на базе химических компонентов часто становятся причиной сильнейшего кожного раздражения.

Но спасение есть. Можно самостоятельно изготовить средство из абсолютно натуральных ингредиентов. Кстати, такая смесь поможет отогнать комаров и мух на лоне природы.

Средство из 2 компонентов

Для приготовления масла, которым следует обработать все открытые части тела, потребуется:

  • подсолнечное масло;
  • масло чайного дерева.

На 10 мл первого компонента потребуется только 1 капля второго. Вместо масла чайного дерева можно использовать лавандовое. Оно также имеет довольно агрессивный запах, который плохо переносят клещи.

Лучше отказаться от использования этого средства для детей, которые не достигли 2 лет, или же применять его с большой осторожностью. Есть большой риск наступления аллергической реакции.

После каждой прогулки на природе обязательно осматривайте свое тело и своих членов семьи. Вовремя обнаруженных клещей можно легко удалить.

Если клещ обнаружен

Не стоит расстраиваться и паниковать, если насекомое все же присосалось к коже. Необходимо смешать:

  • масло чайного дерева;
  • масло миндаля.

Первого ингредиента потребуется 2-3 капли, а второго 1-2. В этой смеси следует намочить щипцы и ими вытащить клеща.

Помогаем животным

Выгул собаки может окончиться большой неприятностью. Увы, но клещи особо не перебирают в процессе выбора своей жертвы.

Для предотвращения нападения клещей во время купания собаки в шампунь рекомендуется добавить около 20 капель масла чайного дерева. Смесь необходимо тщательно перемешать.

Во время купания пса старайтесь хорошо обрабатывать труднодоступные места. Следует помнить, что несмотря на безопасность масла чайного дерева, в большой концентрации оно может вызывать аллергию даже у домашних животных. Поэтому ни в коем случае не переусердствуйте. Обязательно осматривайте своего любимца после прогулки, при обнаружении насекомых на шерсти аккуратно убирайте их при помощи щипцов.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector