Главная » Разное » “Вечеринка гусениц”. День рождения для сына своими руками: от пригласительных до развлечений

“Вечеринка гусениц”. День рождения для сына своими руками: от пригласительных до развлечений

Организация дня рождения для детей – ответственное и сложное мероприятие. Родители сегодня все чаще прибегают к помощи профессиональных аниматоров, актеров. Конечно, такие вечеринки требуют минимального количества времени и сил, но стоимость их слишком высока для меня на сегодняшний день. Поэтому я решила обойтись собственными силами. И, надо сказать, неплохо преуспела. Во многом мне помогал мой сын, он сам предлагал идеи и активно помогал воплощать их в жизнь.

Первая “взрослая” вечеринка

Четыре года – это возраст, когда появляются первые друзья. Ребенок может пригласить ребят из группы в детском саду и у них получится настоящая, веселая вечеринка. Но обычно в этом возрасте дети еще не умеют развлекать себя сами, об этом должны позаботиться родители. Только тогда праздник пройдет на ура.

День рождения сына своими руками я решила делать из расчета экономии, но уже в процессе поняла, насколько это увлекательный и интересный процесс. Это сближает маму и ребенка, а также делает праздник не формальным, однотипным, а уникальным. Так это получилось и у нас.

Четвертый день рождения

Подготовка в этот раз шла с особым трепетом, поскольку это был первый детский день рождения, на который он смог пригласить четырех друзей из детского сада. Дело оставалось за малым, нам нужна была интересная идея и продуманный сценарий. Девиз был быстро найден, нам даже не пришлось долго думать. В то время я читала ему каждый день книги, и среди них была одна самая любимая “Маленькая гусеница”.

Вот так спонтанно и родилась идея праздника. “Вечеринка голодных гусениц” – так мы решили ее назвать. Я люблю делать все самостоятельно, начиная от пригласительного билета и заканчивая украшениями праздничного торта. В этот раз такие навыки мне очень пригодились.

Первые сложности

Первое, о чем я подумала – это красивые пригласительные открытки. Мне нужны были разнообразные канцелярские товары, потому что из подручных средств не было ничего, чтобы сделать их по-настоящему красивыми. Поэтому я решила сделать исключение и купить пригласительные билеты уже готовые, из типографии. В этом есть свои плюсы, поскольку там могут напечатать нужное количество и подобрать именно тот дизайн, который наиболее соответствует вашему стилю.

Волшебные пакеты

Конечно, они не могли быть наполнены ничем другим, кроме как гусеницами. Но не настоящими, у меня не было в мыслях пугать малышей. Я знаю, что мой сын обожает мармеладных червячков. Поэтому купила целый пакет, с разными вкусами. Я подобрала маленькие подарочные пакеты и наполнила их гусеницами, добавила также по пачке цветных карандашей и по шоколадке. В принципе, здесь каждый может проявить фантазию. В зависимости от возраста и вкуса приглашенных гостей сами выбирайте то, что идеально подойдет.

Конечно, при выборе сладостей меня вдохновила указанная выше книга. Вот почему в наборе было несколько жевательных резинок в форме фруктов и гусениц. Они задавали тон и идею вечеринки. Все эти пакеты стали подарочными для наших дорогих гостей.

Угощение – сердце вечеринки

Я, естественно, больше всего внимания уделила планированию сладкого стола. Это мечта каждого ребенка на день рождения в этом доме. Но все лакомства должны были отражать общую идею праздника. А заключалась она в том, что гусеницы должна с большим аппетитом есть всю неделю и дожидаться субботы. То есть дня, когда она окуклится и станет прекрасной бабочкой. Наша вечеринка состоялась в субботу, поэтому нам пришлось быстренько пробежаться по всем дням недели, после чего перейти к субботнему ритуалу, то есть к рождению бабочки.

Я за основу взяла идею шведского стола. Чтобы гостям было понятно и удобно различать блюда, я сделала ярлыки для сладкого стола с помощью моего цветного копира.

Мои кулинарные шедевры

Ради этого стоило побывать на нашей вечеринке.

  • Я сделала топпер для пирога из фотографии голодной гусеницы, однотонного картона и двух зубочисток. Разве это не выглядит волшебно? Под шоколадной глазурью – сочный пирог, приготовленный из теста для моих любимых шоколадно-банановых кексов.
  • Была на столе гусеница, состоящая из маленьких мисок с едой, которую, конечно, очень хорошо принимали маленькие гости.
  • И, конечно же, были также пирожные в форме гусениц, мороженое и печенье из цельнозерновой муки, кусочки дыни и шампуры с нанизанными на них кусочками фруктов. Увенчанные малиной, они тоже весьма успешно изображали гусеницу.

Десертов я приготовила много, поэтому не боялась, что кому-то не хватит. Но, кроме этого, на нашей вечеринке были популярны сырные и овощные закуски, жареные колбаски. Наши маленькие “гусеницы” просто не имели шанса остаться голодными. А значит, каждая из них имела шанс стать великолепной бабочкой.

Как и на каждом детском празднике по случаю дня рождения, были также напитки в маленьких бутылочках, к которым мы прикрепили изображение гусеницы. Затем на них появилась наклейка с именем гостя, поэтому путаница была исключена. В центре нашего сладкого стола была, конечно, великолепная бабочка, которую я испекла и с большой любовью украсила.

Приключения начинаются

После того как гости и самый главный человек, мой сын, наелись и напились, пришло время поиграть. Это действительно самая важная часть, потому как завтра дети будут вспоминать не щедро накрытый стол, а именно развлечения, которых часто не хватает. Я придумала несколько игр, которые отлично подходят для четырехлетнего ребенка. Но самое важное для меня – то, что это не соревновательные игры, то есть игры с победителями и проигравшими. Это забавы, которые вы можете освоить вместе в команде. Мы очень любим классику, игры на ловкость и меткость. Поэтому дартс, метание яблок из пенопласта в кольцо и аналогичные забавы стали настоящим хитом.

Забава для старших сестер и братьев

Старшие сестры хорошо подходят в качестве заводил и лидеров игр. У моего сына есть старшая сестра, и она взяла на себя роль ведущей во всех конкурсах и играх. И я уверена, что не смогла бы провести лучше. Дети с огромным энтузиазмом приняли участие во всех забавах и получили каждый памятный сувенир. В общем, мы запланировали только два часа на вечеринку гусениц, и этого достаточно для четвертого дня рождения. К концу программы дети изрядно устали, и никто не стал возражать, что родители забрали их по домам.

Заключение

Я хочу сказать, что мне вовсе не было в тягость подготовить этот праздник. Наоборот, тематическую вечеринку намного интересней планировать, готовить подходящие блюда и напитки. Я полностью погрузилась в процесс, и мне было точно так же весело, как и всем присутствующим. Да и родители приглашенных детей получили немало удовольствия.

Еще один совет от меня, как от более опытной мамы. Поскольку вечеринка рассчитана на детей 4 лет, важно учитывать это при составлении меню. Дети едят очень мало, многие попробуют всего пару кусочков и предпочтут играть все время без остановки. Поэтому вместо полноценного индивидуального блюда приготовьте кусочки сыра и овощей на шпажках и красиво разложите их на блюде. Аналогично можно поступить с мясной нарезкой, фруктами и другими вкусностями. Тогда каждый может попробовать несколько закусок и наверняка останется доволен.

Единственное, чего дети ждут всегда с энтузиазмом – это торт и пирожные. Поэтому сначала дайте им возможность поесть нормальную еду, потом поиграть, а уже потом подпускайте “гусениц” к сладкому столу. Они не скоро отойдут от него.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector