Главная » Разное » Вещи, которые в России не такие, как в США

Вещи, которые в России не такие, как в США

Между Россией и США существуют существенные различия, и дело не только в языке или менталитете. Казалось бы, обычные вещи для США кажутся русскому человеку, приехавшему в эту страну, необычными и даже местами неправильными.

Ценообразование

Цены в магазинах России являются вполне понятной вещью для каждого человека. Если исключить путаницу с ценниками в супермаркетах, то выбирая товар каждый покупатель понимает, сколько денег ему придется отдать за него на кассе.

В США же довольно необычное для русского человека ценообразование. На ценниках супермаркетах и магазинах указана стоимость товара без учета налогов. Поэтому не стоит удивляться, если на кассе цены продуктов или вещей окажутся больше. Во время оплаты покупки кассир автоматически добавляет сумму налога на товар, которая может варьироваться от 4% до 12% в зависимости от штата, где была совершена продажа.

Железнодорожное сообщение

На территории Российской Федерации очень развито железнодорожное сообщение. Попасть из одного города в другой практически всегда можно при помощи поезда.

В Америке путешествие на поезде не столь популярно как в России. В основном жители США предпочитают передвигаться между городами на машинах или на так называемых домах на колесах. Если пункт назначения находится далеко, то американцы в основном пользуются авиалиниями. Для них это быстрее и дешевле.

Система измерений

В США имперская система измерений. Для людей, приезжающих в Америку данная система доставляет определенный дискомфорт расстояние исчисляется в милях, жидкость в галлонах, не говоря уже о температуре, которая измеряется в фаренгейтах.

Для жителей США такая система измерений является удобной, ведь в свое время она была принята в стране из-за того, что Америка была колонией Великобритании. Однако даже англичане сейчас используют привычную для многих метрическую систему. Имперская же система измерения в современном мире официально используется только в трех странах — это США, Либерии и Мьянме.

Бесконтактная оплата и платежи банковской картой

Бесконтактная оплата мобильными телефонами с системами Apple Pay и Google Pay была разработана в США, однако несмотря на это, такой способ не особо развит в Америке. Более того, сами жители США в основном чаще расплачиваются наличными деньгами. Во многих торговых точках можно встретить специальные таблички с надписью «CASH ONLY». Это означает, что оформить покупку в таких магазинах с помощью безналичного расчета у человека не получится.

В России же способ оплаты банковской картой или при помощи мобильного телефона является одним из самых популярных. Многие россияне предпочитают именно, а не оплату наличными.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector