Главная » Разное » Вещи, о которых пассажирам авиалайнеров никогда не говорят

Вещи, о которых пассажирам авиалайнеров никогда не говорят

Самолет является одним из самых быстрых и комфортных способов передвижения, поэтому большинство людей выбирают именно этот вид транспорта. Все, кто хоть раз летал, знает, что перед каждым полетом стюардессы сообщают о правилах поведения на борту и инструкциях, что помогут спасти жизнь во время аварийной ситуации. Но есть вещи, которые всегда будут держаться в тайне от пассажиров.

Все знают о черном ящике, который окрашен в оранжевый цвет, чтобы в случае крушения самолета, его можно было легко обнаружить. Бортовой самописец фиксирует все, что происходит на борту и его невозможно уничтожить. Правда, об особенностях данного устройства пассажирам знать вовсе не обязательно.

Не знают пассажиры и о специальном питании для пилотов, рацион которых должен состоять из легкоперевариваемых элементов. Пилотам обычно готовят мясо, бобовые и капусту. Такое питание необходимо для того, чтобы они чувствовали себя хорошо и при этом хватало сил пережить тяжелую нагрузку, как эмоциональную, так и физическую.

Во время нарушения герметичности самолета, пассажирам необходимо использовать кислородные маски. Этот факт не удивит никого, но вот информацию о том, что надеть маску необходимо за 15-30 секунд, иначе человек умрет, не сообщают, поскольку пассажиров может охватить паника.

Специального места или полосы для аварийной посадки не имеется. Пилотам приходится тщательно придерживаться инструкций диспетчеров, чтобы успеть посадить самолет.

Турбулентность не несет никакой опасности. Информация о том, что включенные телефоны негативно сказываются на электронике самолета, также не подтверждена.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*