Главная » Разное » Взрослые женщины, собираясь на торжество, не всегда знают, что им лучше надеть: модной можно быть и после 50

Взрослые женщины, собираясь на торжество, не всегда знают, что им лучше надеть: модной можно быть и после 50

Достигнув 50 лет, женщины становятся как будто невидимыми для дизайнеров моды. Это становится очевидным при каждом посещении магазина одежды. На витринах представлены модные новинки тысячелетия, демонстрирующие последние дизайны, ткани и цвета сезона, рассчитанные для молодого поколения. Но где взрослым женщинам покупать платья, юбки и блузки? Особенно это касается одежды для какого-либо официального торжества.

Наряды для зрелых женщин и их особенности

У пожилых или зрелых женщин есть определенные области, которые многие, возможно, пожелают скрыть. Многие модели одежды, предназначенные для молодежи, могут подойти, однако для этого нужно разобраться в выборе и представить себя в тех или иных предметах гардероба. Многие популярные сайты редко используют взрослых женщин в своих рекламных изображениях, что совсем не помогает в поисках идеального наряда.

Свисающая кожа под мышками

Эта проблема имеет много названий, такие как “крылья бинго” или “болтающиеся подмышки”. Независимо от того, происходит это из-за потери веса или простого отсутствия тонуса, необходимо правильно подобрать одежду, чтобы это скрыть. Ношение рукавов – очевидный ответ. Кружевные рукава часто встречаются на торжественных платьях и добавляют элегантности наряду. Некоторые кружева являются более подходящими, чем другие, поскольку они растягиваются. Если ваши руки полные, рассмотрите только кружевные тянущиеся рукава. Если же одежда будет слишком тугой, кожа может начать проступать, создавая непривлекательный вид. Кроме того, вы наверняка не хотите, чтобы во время мероприятия платье или блузка треснули по швам.

Ажурные рукава длиной 3/4 замаскируют проблемную зону, оставляя при этом платье более легким и шикарным. Это хороший выбор, если ваши плечи полные или вы застенчивы.

Другой вариант – надеть легкую накидку – например, брючный костюм или короткий болеро, который будет выглядеть эффектно в сочетании с брюками, юбкой или платьем.

Отекшие лодыжки

Если мысль о ношении женской обуви, открывающей ваши отекшие лодыжки, наполняет вас страхом, вы не одиноки – у многих имеется эта проблема. Что надеть в этом случае? Длинный наряд, будь то брюки или платье, закроет эту проблемную область. Выбор более короткого платья означает, что нужно проявлять большую осторожность. Обувь с ремешками только подчеркивает данную проблему. Поэтому наиболее рекомендуемая пара туфель – классические лодочки на небольших каблуках. Они достаточно низкие, чтобы чувствовать себя комфортно, но острый носок отвлекает взгляд от лодыжки.

Если вы будете стоять, гулять или танцевать, выбирайте удобную обувь. Высокие каблуки, если вы к ним не привыкли, следует заменить чем-то более комфортным.

Широкие бедра и полные ноги

Ключом к поиску чего-то идеального для официального мероприятия является покупка одежды правильного размера. Это звучит безумно, но нередко женщины с крупными бедрами пытаются их «ужать», надевая тесные вещи, и вызывая тем самым противоположный эффект. Правильно подобранная одежда заставляет вас выглядеть и чувствовать себя лучше.

Решения для обвисшей груди

Если вы не делали пластических операций, скорее всего, ваша грудь не так хороша, как раньше. Но эту проблему легко решить, не приступая к решительным мерам. Правильная посадка корсетных изделий является обязательным условием, чтобы вы чувствовали себя комфортно в любой праздничной одежде.

Возможные меры могут включать в себя:

  • Силиконовые вставки для бюстгальтера. Они легко заправляются в белье (как правило, в передней части подмышки). Разместите их там, где они лучше всего соответствуют вашим потребностям.
  • Бюстгальтер “пуш-ап” или поролоновые вставки. Не думайте, что эти аксессуары предназначены только для молодежи. Оба типа бюстгальтеров помогают поднять грудь.
  • Коррекционное белье. Это наилучший вариант, потому что он решает много проблем одновременно. Вы не только получите правильную поддержку бюста, но и выиграете от плавного сформированного силуэта, который будет хорошо выглядеть под платьем.

«Вдовий горб»

Горб на верхней части спины может быть результатом остеопороза, плохой осанки или других причин. Если это смущает вас, выбор правильной одежды может помочь. Платья или блузки, которые начинаются на линии воротника или даже выше шеи, могут скрывать этот недостаток.

Стоит отметить, что если вы находитесь на мероприятии, и вы расслаблены или устали, то можете начать сутулиться сильнее, в результате чего горб будет более заметным. Сядьте прямо, потянув лопатки к центру спины, и представьте, что они склеены. Сидя в вертикальном положении и часто проверяя свою осанку в течение дня, вы скорректируете свою фигуру.

Посмотрите на знаменитостей зрелого возраста

Может быть, трудно определить, какие стили могут подойти с возрастом. Поэтому стоит обратить внимание на зрелых женщин в киноиндустрии, когда они присутствуют на различных церемониях награждения. Например, стоит посмотреть на Хелен Миррен, Мерил Стрип и Джейн Фонду, чтобы увидеть, как выглядит хорошо одетая взрослая женщина.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector