Главная » Разное » Взяла зеркало, палочки от мороженого и сделала уникальный декор в гостиную. В магазине такой стоит сотню долларов

Взяла зеркало, палочки от мороженого и сделала уникальный декор в гостиную. В магазине такой стоит сотню долларов

Есть у меня такая традиция: ежегодно в первый день лета, 1 июня, я провожу генеральную уборку на кухне. Конечно, каждый раз нахожу там что-то интересное, но никогда не могу вспомнить, для чего и с какой целью я этот предмет отложила. Вы будете смеяться, но так происходит каждый год. В этом году я нашла бумажный стакан из-под кофе, доверху загруженный палочками от мороженого. И, конечно, не могла вспомнить, куда я собиралась их применить. Уже собиралась выбросить, но неожиданно мне пришла в голову интересная идея.

Инструменты и материалы

Я решила облагородить зеркало в гостиной. Я купила его несколько недель на распродаже. Оно ничем не примечательно, даже упаковка у него из картона. Поэтому я подключила фантазию и уже через несколько часов придумала, как его оформить. Конечно, палочки от мороженого я хотела использовать в первую очередь, не пропадать же добру. Затем мне понадобились клеевой пистолет и тканевая бахрома с широкими полосками. Такие, только с длинной “лапшой”, часто вешают на окна и двери, чтобы в комнату не попадали насекомые. У меня давно уже лежали без дела две новые упаковки. С началом работы я пошла и докупила еще две пачки. Не хватило. Также понадобятся острые ножницы или резак для бумаги и картона.

Подготовка материалов

Основная подготовка для меня заключалась в том, чтобы снять и очистить зеркало. Я купила его в картонной коробке, и понадобились определенные усилия, чтобы снять само зеркало и сохранить основу, на которую оно было приклеено. Также я разобрала и разложила перед собой палочки от мороженого. Мое зеркало по диаметру не очень большое, поэтому мне вполне хватило 12 штук.

Я приклеила их горячим пистолетом по всей окружности на одинаковом расстоянии друг от друга. Они будут служить каркасом для накладывания ленточной бахромы. Я решила ничего не красить. Материал не подвергался никакой обработке, поэтому смотрится довольно просто, но в то же время натурально и стильно.

Декор

Итак. Кладем перед собой зеркало, приклеиваем на одинаковом расстоянии палочки от мороженого. Лучше использовать специальный клей для дерева. Даем высохнуть согласно инструкции. Затем берем бахрому и начинаем наносить клей. Наносим его, начиная от кончика, чтобы закрепить. Продолжаем наносить клей на те участки, которые соприкасаются с палочками. Плотно прижимаем и держим несколько секунд, чтобы клей схватился. Таким образом продвигаемся по всей окружности, накладывая бахрому слой за слоем. Я постаралась как можно четче сфотографировать начало работы.

Обычно лента с бахромой имеет либо синтетическую, либо бумажную основу. От этого зависит выбор клея.

Каждый новый круг вы должны подкладывать под предыдущий, чтобы получилась объемная композиция.

Аккуратно распрямляйте пальцами получившуюся полоску. Следите, чтобы лента была натянута по всей окружности равномерно. Иначе провисание будет очень заметно. По окончании дайте композиции хорошенько просохнуть несколько часов, прикрепляйте крючок и вешайте на стену на самом видном месте. Поверьте, гости обязательно отметят эту стильную часть интерьера.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector