Главная » Разное » Взяла краску, обои и превратила кладовую в милый шкаф с комодом

Взяла краску, обои и превратила кладовую в милый шкаф с комодом

Кладовка – место для хранения самых неожиданных вещей. Последние годы мне было проще забывать, что в моей квартире тоже есть такой чулан. Во-первых, не совсем повезло с планировкой: по своим размерам кладовая больше напоминает встроенный шкаф. Во-вторых, из-за большого количества убранных на хранение вещей в ней очень быстро возникал самый настоящий хаос. Оказывается, все эти проблемы решаемы и совсем несложно!

Убрать все лишнее!

Любой ремонт начинается с очистки помещения до голых стен. В случае с кладовкой необходимо было сначала вытащить все помещенные туда на хранение вещи. Разумеется, о половине обнаруженных предметов я благополучно успела забыть. На этом этапе самым главным было определиться, что из найденного следует оставить.

Мы очень часто храним вещи, потому что нам просто жалко их выбросить. Они могут быть связаны с какими-то сентиментальными воспоминаниями или просто когда-то стоили дорого. Но если мы хотим перемен, расстаться необходимо со всеми вещами, которые не используются. Признаюсь, те предметы, что было особенно жалко, выставила в бесплатных объявлениях с предложением отдать за минимальное вознаграждение. А вот одежду не по размеру и прочий откровенный хлам выбросила без угрызений совести.

Когда вещи были рассортированы, настало самое время для демонтажа старых полок и вешалок. В кладовке стены были покрашены светлой матовой краской, и я решила попробовать поклеить обои прямо на это покрытие.

Косметический ремонт и создание новой системы хранения

Для преображения кладовой мне потребовалось только оклеить стены обоями. На полу в моем чулане уже лежал такой же ковролин, как в комнате. Обои были приобретены на распродаже, для оклейки такого маленького помещения понадобилось полтора рулона – с учетом подбора рисунка.

Как организовать на такой маленькой площади удобную систему хранения? После ремонта в спальне у меня как раз остался ненужный маленький комод. По своим габаритам он идеально встал в кладовку.

Над комодом из мебельного щита были сделаны две простые открытые полки. На внутренней части двери в порыве вдохновения я нарисовала простой узор. При открытии двери этот цветовой акцент поддерживает целостность пространства комнаты и потайного шкафчика.

Завершающие штрихи

После приложенных усилий для меня было важно, чтобы в чулане сохранялся порядок. Поэтому для хранения на полках я приобрела одинаковые плетеные корзины. Они выглядят стильно, а внутри одной емкости размещается одна категория вещей.

В своей кладовой я храню запасы бытовой химии, несезонную одежду, спортивный инвентарь и прочие редко используемые вещи.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector