Главная » Разное » Взяла краску, трафареты и обновила свои скучные стулья: получилось лучше, чем дизайнерская мебель

Взяла краску, трафареты и обновила свои скучные стулья: получилось лучше, чем дизайнерская мебель

Сегодня я хочу вам рассказать, как можно преобразить свою старую мебель и при этом не потратить много денежных средств. В этом мастер-классе я использовала покраску в технике омбре. Прежде чем переходить непосредственно к работе, я предлагаю немного узнать об этой методике покраски.

Омбре

Если верить переводчику, то “омбре”, в переводе с французского языка, означает “затенение”. То есть речь идет о смешивании и замене одного оттенка другим. При всем этом, надо правильно размещать цвета и оттенки, от самого светлого до темного.

Такая техника завоевала огромную популярность, ее используют в покраске волос, ногтей, выпечке, в декорировании дома и графическом дизайне.

Подготовка мебели

Я решила немного преобразить свои старые и скучные стулья.

На фотографии вы видите стульчики до покраски. У меня нет на них старой краски и каких-либо шероховатостей. Если у вас таковые имеются, то стоит поработать наждачной бумагой и покрыть стулья мебельным лаком.

Помимо этого, нам понадобятся трафареты. Я использовала несколько штучек. Можете выбрать абсолютно любые, которые больше вам нравятся.

Когда все готово, можно красить. Я выбрала синий цвет для основы. Нужно полностью окрасить наши стульчики. Края я оставила чистыми, а излишки убрала мокрой тряпочкой.

Работа с трафаретом

После легкого покрытия задней части трафарета аэрозольным клеем я поместила его на стул и нанесла белую краску с помощью кисти.

Теперь нам нужно кистью с синей краской очень тонким слоем пройтись по белому рисунку. Старайтесь максимально убрать синюю краску, кисть должна быть суховатой.

Таким образом мы делаем переход от белого цвета к синему.

Начните с низа спинки и постепенно уменьшайте интенсивность синего цвета. Синий оттенок должен полностью исчезнуть примерно на полпути к верху спинки.

Завершающий этап

Краска должна хорошо просохнуть. Затем мы наносим финишное покрытие – лак для мебели по всей поверхности стульев.

Я повторила весь процесс снова, используя разные трафареты для каждого из четырех стульев.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*