Главная » Разное » Взяла кусок фанеры, старую банкетку, которая пылилась на улице, и сделала оригинальный уличный столик

Взяла кусок фанеры, старую банкетку, которая пылилась на улице, и сделала оригинальный уличный столик

Осень уже совсем близко, дни становятся все прохладнее, но на веранде все еще приятно проводить время, наслаждаясь теплыми вечерами. Такое времяпрепровождение мне очень нравится, особенно когда дети смеются и играют во дворе.

Однажды, сидя на террасе, я обратила внимание на старую банкетку, которая стояла на улице. В одно мгновение мне в голову пришла мысль о том, что я могу смастерить оригинальный уличный столик. Не кажется ли вам удачной идея, что старым вещам можно давать новую жизнь. Это часто позволяет экономить и дает возможность избавиться от проблемы, куда девать предметы мебели, которые не хочется выбрасывать.

Начало работ

Я начала дело со старой банкетки, которая лишь собирала пыль и совсем не использовалась. Мебель оказалась шаткой, поэтому мне потребовалось немного подтянуть винты, чтобы ножки стали более устойчивыми. Для этого я положила будущий столик вверх дном, чтобы удобнее было работать.

Затем я начала работать с крышкой сиденья, чтобы снять обивку. Когда твердая поверхность банкетки была оголена, я поняла, что ее уже нельзя использовать, потому как она пришла в негодность. Эту часть я решила заменить куском фанеры. Я отмерила материал и попросила мужа разрезать его с помощью циркулярной пилы.

Декорирование

У меня в наличии было несколько деревянных поддонов, которые пришлось разобрать на треугольники, чтобы собрать из них забавный узор. Эти заготовки для меня тоже подготовил муж с помощью пилы. Я начала выкладывать треугольники на поверхности фанеры, чтобы понять, как все это будет выглядеть в конечном итоге.

Приклеивание треугольников и заключительные работы

Когда все кусочки были разрезаны, я нанесла на оборотную сторону одного из них клей для древесины, чтобы укрепить заготовку на поверхности. Пока вся фанера не была заполнена, я не успокоилась.

На следующем этапе осталось лишь отрезать неровные края. Сделать это можно с помощью лобзика, но по своему опыту, отмечу, что это занимает много времени. Мне снова пришлось прибегнуть к помощи мужа и попросить его о том, чтобы он подрезал края с помощью циркулярной пилы. Для того чтобы перекрыть торцы, следует использовать деревянную рейку. У меня как раз оказалась такая, которая идеально подошла по толщине.

Углы следует подрезать на 45 ˚С и соединить все это по принципу рамки. Таким образом мне удалось изготовить оригинальный столик, украшенный кусочками из деревянных паллет.

На фотографии видно, что некоторые треугольники имеют потертости и следы от саморезов. Но это даже придает некую колоритность садовому столику. Мне нравится, что он выглядит несколько состаренным, ведь это так модно сегодня.

Когда жарким летним днем мы ставим на наш маленький новый столик кувшин с водой и льдом, он обретает еще более необычный вид. А два бокала и яркая декоративная статуэтка и вовсе позволяют делать красивые фотографии для “Инстаграма”, которые тут же привлекают внимание публики.

В комментариях, кстати, все спрашивают, где мы приобрели такой столик и сколько он стоит. Теперь я всерьез стала задумываться, не изготовить ли мне еще парочку, чтобы немного подзаработать.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector