Главная » Разное » Взяла мешковатую футболку своего парня и превратила ее в укороченный топ с интересной вышивкой (инструкция)

Взяла мешковатую футболку своего парня и превратила ее в укороченный топ с интересной вышивкой (инструкция)

Девушка нашла в интернет-магазине милый кроп-топ с вышивкой на нагрудном кармане. От немедленной покупки ее сдерживала цена в 52 доллара. Зачем отдавать такие деньги, когда из мешковатой футболки своего парня буквально за пару часов можно создать подобный наряд.

Материалы

Что понадобится для работы:

  • футболка;
  • нитки;
  • ножницы;
  • флизелин;
  • портновские булавки;
  • швейная машинка;
  • утюг;
  • гладильная доска;
  • маркер по ткани;
  • иглы.

Подготовительный этап

Уделите этому моменту внимание. Наденьте футболку на себя и прикиньте, какой именно длины будет готовое законченное изделие. Наметьте на футболке эту длину, не снимая футболку. Теперь снимите футболку и наметьте припуск на подгибку. Теперь можно срезать излишек длины.

Чтобы ровно подогнуть нижний срез, воспользуйтесь утюгом. По намеченной метке для подгибки заутюжьте край футболки. Эта операция проводится на изнаночной стороне футболки.

Выровняйте край еще раз и можно приступать к оформлению нижнего края топа. Не забывайте делать закрепки в начале и конце шва. Сделать их просто. Нужно прошить немного вперед, затем включить на машинке реверс и вернуться назад, буквально на два-три стежка и вновь шить вперед. На конце шва нужно повторить процесс.

Это не позволит шву распороться. Можно таким же образом оформить рукава. Это позволит выдержать готовый топ в едином стиле и придаст ему более завершенный вид. Не старайтесь прошивать рукава топа горизонтальным швом – это слишком хорошо заметно при носке. Сделайте две-три вертикальные строчки. Они закрепят подгибку и не будут привлекать к себе внимание при носке.

Формируем карман

Чтобы карман получился ровным и пропорциональным, понадобится выкройка. Можно воспользоваться готовой выкройкой от другого изделия. Берем тот кусок ткани, что остался после укорачивания футболки. На флизелине рисуем шаблон вышивки, помещаем его изнаночной стороной и проглаживаем утюгом. Теперь выкройку с нанесенным шаблоном вышивки можно вырезать.

Вышейте швом назад контуры рисунка с помощью нити подходящего цвета.

Края кармана нужно заутюжить на изнаночную сторону. По верхнему краю проложите строчку на швейной машинке. Это нужно сделать заранее до пришивания кармана, иначе карман не будет карманом, а станет декоративной нашивкой.

Наденьте топ на себя и наметьте то место, где хотели бы видеть карман. Теперь с помощью портновских булавок наколите карман – это поможет пришить его к топу.

Пришейте карман. Вуаля! Топ готов!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*