Главная » Разное » Взяла старое колесо от велосипеда и превратила его в настенные часы

Взяла старое колесо от велосипеда и превратила его в настенные часы

Недавно я просматривала дизайнерский сайт и увидела, как люди делают настоящие шедевры интерьера для квартиры или дома. Например, мне показался весьма необычным, но при этом довольно простым проект создания настенных часов из велосипедного колеса. Я сразу вспомнила, что у нас на даче в сарае как раз завалялось такое же. Недолго думая, решила, чем займусь на выходных. В воскресенье я отправилась за город и сделала из старого велосипедного колеса очень стильные часы на стену. Поделюсь с вами процессом работы и конечным результатом.

Необходимые инструменты и материалы

Итак, прежде чем приступить к основному процессу, я собрала необходимые инструменты и материалы. Все, что мне требовалось, я нашла в садовом сарае и у мужа в гараже. Прежде всего, это было само велосипедное колесо, часовой механизм от старых часов, краска в баллончике, деревянные рейки, липучка, а также стрелки.

Когда все необходимые материалы были собраны, я приступила к работе.

Пошаговая инструкция

Как оказалось, процесс работы довольно простой. На все у меня ушло не более одного часа. Для начала я подготовила колесо от велосипеда к дальнейшей работе. Для этого я сняла посередине металлический стержень.

Далее сняла от старых часов часовой механизм, минутную и часовую стрелки. Их я решила выкрасить в красный цвет. Для этого использовала аэрозольную краску.

После проделанной работы я взяла часовой механизм, сделала в нем отверстие и прикрепила стрелки. На этом шаге нужно быть весьма осторожным, чтобы время часы показывали правильно.

Далее прикрепила часовой механизм к колесу. Для этого я приклеила липучку, но можно также использовать клей или двусторонний скотч.

Дело осталось за малым – нужно было лишь прибить гвоздь к стене и повесить на него часы. На заключительном этапе я вырезала римские цифры из тонких реек и прицепила их по окружности, как показано на главном фото.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*