Главная » Разное » Взяла старую дверцу от шкафа, трафарет и крючки: получилась стильная вешалка. Я сама не ожидала, что результат будет настолько крутой (фото)

Взяла старую дверцу от шкафа, трафарет и крючки: получилась стильная вешалка. Я сама не ожидала, что результат будет настолько крутой (фото)

Идея эта появилась как-то совсем неожиданно. В прихожей не хватало детской вешалки, поэтому постоянно приходилось брать верхнюю одежду дочки в руки и вешать ее самой на “взрослую” вешалку. “А как же растить самостоятельного ребенка?” – каждый раз думала я. Только вот купить вешалку для дочки в магазине как-то всегда было недосуг.

Ленивые люди изобретательны

А потом мы решили выбросить старый шкаф. Муж разобрал его по деталям, и мы все это пока сложили на лоджии. Только вот выносить постоянно забывали. Или ленились, что будет точнее.

И тут меня вдруг осенило! Я как раз вышла на лоджию, чтобы полить цветы в вазонах и споткнулась о дверцу старого шкафчика. Нет, мне не захотелось тут же ее вынести на помойку – произошло нечто иное. Я решила сделать из нее вешалку для дочки.

Когда я затащила дверцу от шкафа в комнату и стала творить из нее шедевр, зашла в гости свекровь. Она с недоверием оглядела мою работу и пробурчала что-то типа: “Ну-ну, готова потратить сутки на ерунду вместо пяти минут похода до помойки… Вот это и называется ленью восьмидесятого уровня!”

Я же проглотила ее едкое замечание и продолжила свою работу.

Время портит, краска преображает

Сначала я отвинтила от дверцы все ненужные детали: петли, ручки. Затем поработала молотком, укрепив уголки. Один даже пришлось слегка проклеить.

Наждачкой я прошлась по поверхности, убрав старую краску и лак. После этой довольно нудной работы мне пришлось хорошенько протереть поверхность сухой тряпкой, чтобы убрать все мелкие крошки. Помог мне в этой работе пылесос – самые крупные я собрала с его помощью.

Для фона подошла черная краска – она тоже лежала на лоджии, дожидаясь своей транспортировки на помойку после последнего ремонта.

Пока дверца подсыхала, я сделала на картоне трафарет, вырезав на нем слова приветствия. Думаю, гостям дочки и ей самой будет приятно их читать, снимая верхнюю одежду в прихожей.

Белой краской я покрыла отверстия в трафарете. Важно было аккуратно убрать картон, чтобы не смазать надпись.

Затем я решила украсить оставшуюся поверхность будущей вешалки. Для этого я выбрала декоративную трансфер-натирку. Их продают в магазинах рукоделия. Кстати, если кому-то будет лень идти специально за ними или жалко денег, могу предложить вариант использования аппликации из полиэтиленовых пакетов, ярких журналов или тканей. Вырезанные картинки просто наклеивают на деревянную поверхность, а затем все сверху покрывают лаком.

Но поскольку у меня уже был лист декоративной трансфер-натирки, я просто вырезала ножницами нужный мне кусок рисунка. Приложив его на угол, я стала тщательно тереть его, пока картинка не перенеслась на поверхность будущей вешалки. Так же я поступила и с другим углом дверцы.

Крепление крючков – дело мужское

Ну вот я так считаю. Тем более что дрель я лично подарила мужу на 23 февраля. Заметьте, не носки и не пену для бритья! Потому что я понимаю, что мужчина должен чувствовать свою необходимость в доме и семье.

Поэтому просверливать отверстия в дверце я поручила именно ему. И, увидев красоту, которую я уже успела сотворить, супруг с радостью подключился к работе.

Он даже собственноручно ввинтил крючки.

И получилось наше общее творение просто замечательным!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector