Главная » Разное » Взяла у свекрови рецепт кабачкового пирога. Пеку через день – очень уж вкусный

Взяла у свекрови рецепт кабачкового пирога. Пеку через день – очень уж вкусный

У меня на даче выросло много кабачков. К сожалению, я знаю не так много вариантов приготовления этих овощей. Чаще всего я либо обжариваю их в подсолнечном масле, либо тушу в сметане с томатами и луком. Но одни и те же блюда быстро надоедают, поэтому мне захотелось сделать что-то необычное. К счастью, свекровь научила меня готовить пирог из кабачков с сыром и зеленью. Он получается очень вкусным. Рецептом его приготовления я поделюсь в статье.

Ингредиенты

Для приготовления начинки вкусного пирога вам понадобятся:

  • кабачки среднего размера – 2 штуки;
  • чесночный зубчик – 1 штука;
  • мягкий сыр – 100 г.

Чтобы приготовить тесто, подготовьте следующие продукты:

  • муку – стакан;
  • соль и коричневый сахар – по половине чайной ложки;
  • оливковое масло и горячую воду – треть стакана;
  • разрыхлитель – чайную ложку.

Пирог будет покрыт сливочно-травяной начинкой. Для ее создания понадобятся следующие продукты:

  • яйца – 3 штуки;
  • лимон – половинка;
  • сливки – стакан;
  • тертый сыр пармезан – четверть стакана;
  • укроп, петрушка, майоран, тимьян – по горсточке каждого вида измельченной зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Подготовьте ручной блендер, круглую форму для выпекания диаметром около 30 см, сито и овощечистку с функцией нарезки овощей.

Делаем тесто

Перемешайте в миске муку и разрыхлитель. Просейте смесь через сито в другую посуду. Налейте в отдельную миску горячую воду и оливковое масло. Перемешайте ингредиенты и добавьте в мучную смесь.

Замесите тесто сначала блендером, а затем руками. Раскатайте его скалкой в круглый пласт, соответствующий по диаметру формочке для выпекания. Отложите в сторону.

Готовим сливочно-травяную начинку

Вымойте и хорошо высушите зелень. Острым ножом порежьте травы как можно мельче. Половину рубленой зелени отложите в сторону, она вам понадобится для оформления пирога.

Другую часть измельченных трав смешайте со сливками, яйцами и тертым пармезаном. Снимите кожуру с половинки лимона, измельчите ее с помощью терки и добавьте в общую массу. Посолите и поперчите смесь и перемешайте все ингредиенты.

Подготавливаем кабачки

С помощью овощечистки нарежьте часть кабачка тонкими полосками. Сверните их колечками.

Остальную часть овоща измельчите небольшими кубиками. Разложите кусочки разной формы в 2 миски. Также нарежьте кубиками мягкий сыр и чеснок.

Выпекаем

Нанесите на дно формочки немного оливкового масла. Распределите его по всей поверхности.

Поместите на дно формы круглый пласт теста.

Выложите на него сливочно-травяную начинку и распределите ее ровным слоем.

Сверху по краям положите кабачковые кольца, а в центре разместите кубики мягкого сыра, кабачков и чеснока.

Раскалите духовку до +180 °С. Выпекайте пирог 45-50 минут.

Когда блюдо будет готово, не торопитесь извлекать формочку. Откройте дверцу духовки и оставьте его еще на 10 минут. Затем выньте пирог и посыпьте оставшимися измельченными травами.

Заключение

Пирог с кабачками по рецепту моей свекрови получается удивительно вкусным и нежным. Все его ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом. Вы можете подавать эту выпечку на стол как горячей, так и холодной. Пирог можно хранить в холодильнике не более 2 дней.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector